Alista Arellanes tamalada muy al 'estilo Larrazabal'

AutorDaniel Reyes, Perla Martínez y Abraham Vázquez

La Administración de la Alcaldesa Margarita Arellanes le copió el estilo a su antecesor Fernando Larrazabal, y hoy celebrará el Día de la Candelaria con una tamalada multitudinaria para la que desde ayer fueron cerradas varias calles del Centro.

Sin una advertencia previa ni personal que orientara a los automovilistas, el Municipio de Monterrey implementó cierres que por momentos fueron totales en Zaragoza, Zuazua, Ocampo y Padre Mier, para instalar decenas de toldos en las calles.

"¿Y ahora cómo le doy para Constitución?", cuestionó un conductor a un elemento de Tránsito, quien se encontraba en la esquina de Zaragoza y Ocampo.

El uniformado sólo le pidió al automovilista que se regresara.

"Nunca avisan, ni un volantito siquiera", expresó otro automovilista que se dirigía por la calle Doctor Coss e intentó dar vuelta a la izquierda para incorporarse a Zaragoza por la calle Jardón.

Una vez armadas las estructuras, personal de Tránsito liberaba parcialmente la circulación de estas vías que rodean el Palacio Municipal, generando aún más complicaciones viales con arterias parcialmente obstruidas.

Para la celebración de hoy, el Municipio planea repartir 120 mil tamales y espera una afluencia de hasta 30 mil personas.

Este tipo de festejos masivos con cierre de calles desde el día previo fue instaurado el trienio pasado por el ex Alcalde Larrazabal, quien incluso promovió el registro de dos récords Guinness por sus comilonas.

En el 2011, el panista concentró a 150 personas cocinando simultáneamente para preparar 40 mil platillos de 20 guisos diferentes.

Un año después, antes de dejar el cargo para buscar una diputación federal, Larrazabal armó un tamal gigante compuesto por 10 mil tamales previamente preparados, para lo que nuevamente cerró las calles aledañas...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR