Apúntese para Mesaamérica

AutorArisbeth Araujo

La agenda está lista, los invitados por llegar y los cocineros mexicanos dispuestos a tirar la casa por la ventana para demostrar el valor de la gastronomía nacional.

La primera Cumbre Gastronómica de México: Mesaamérica se realizará del 25 al 28 de julio en la Ciudad de México, en el Auditorio Blackberry. Conozca algunos eventos destacados que se realizarán en el marco de la cumbre.

EVENTOS ESPECIALES

CENA DE APERTURA

Lugar: Hotel St. Regis. Reforma 439, Cuauhtémoc, 5545-3507

Horario: Ma 24, 20:00 horas

Precio: 2 mil 995 pesos

- Menú de cinco tiempos por Rosío Sánchez, de Noma (Copenague); Alex Stupak, de Empellón (NY); Rodolfo Guzmán, de Borago (Chile), Arturo Fernández, de Raíz (DF) y Enrique Olvera, de Pujol (DF)

FIESTA DE CLAUSURA

Lugar: Casa Drölma. Puebla 135, Roma

Horario: Sá 28, 21:00 horas

Precio: 200 pesos (previa reservación vía mail: delirio@delirio.mx)

- Degustación de mezcales, cervezas y comida mexicana

DÍA A DÍA

CICLO DE CONFERENCIAS

Lugar: Auditorio Blackberry. Insurgentes Sur 453, Hipódromo Condesa.

Horario: del 25 al 28 de julio de 10:30 a 19:00 horas

Precio: 2 mil 916 o mil 450 pesos (precio por abono)

Miércoles 25

11:00 Cocina Mexicana, ¿Por qué patrimonio cultural? Ponentes: Gloria López y Alicia Gironella del Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana y El Tajín

11:30 Demo gastronómica Daniel Patterson, de Coi, Estados Unidos

12:30 El acceso a lo inasequible del final del mundo Rodolfo Guzmán, de Borago, en Chile

13:30 Cocina responsable Mónica Patiño, de Naos, México

15:30 El fin del mundo, los mayas y su cocina Roberto Solís, de Néctar, Mérida

16:30 Chicle de zanahoria Carlo Mirarchi, de Roberta's, Nueva York

17:30 Arte en la cocina Crítico de arte James Oles

18:30 Ikejime: tomar la vida con respeto Yoshiaki Takasawa, de Aronia, Japón

Jueves 26

11:00 La creatividad encomendada al conocimiento Sergio Remolina, de The Culinary Institute of America, Nueva York

11:30 Una mirada despierta. Cocina mexicana técnica y evocación Oswaldo Oliva, de Mugaritz, España

12:30 México: El antiguo paraíso culinario de los hongos Connie Green, de Napa, EU

13:00 Demo gastronómica Adrián Herrera, de Herrera, Monterrey

17:00 Cocina americana en la era del naturalismo Christopher Kostow, de Meadowood, Estados Unidos

18:00 Raíz y Espai Sucre...

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