Apúntese para Mesaamérica
Autor | Arisbeth Araujo |
La agenda está lista, los invitados por llegar y los cocineros mexicanos dispuestos a tirar la casa por la ventana para demostrar el valor de la gastronomía nacional.
La primera Cumbre Gastronómica de México: Mesaamérica se realizará del 25 al 28 de julio en la Ciudad de México, en el Auditorio Blackberry. Conozca algunos eventos destacados que se realizarán en el marco de la cumbre.
EVENTOS ESPECIALES
CENA DE APERTURA
Lugar: Hotel St. Regis. Reforma 439, Cuauhtémoc, 5545-3507
Horario: Ma 24, 20:00 horas
Precio: 2 mil 995 pesos
- Menú de cinco tiempos por Rosío Sánchez, de Noma (Copenague); Alex Stupak, de Empellón (NY); Rodolfo Guzmán, de Borago (Chile), Arturo Fernández, de Raíz (DF) y Enrique Olvera, de Pujol (DF)
FIESTA DE CLAUSURA
Lugar: Casa Drölma. Puebla 135, Roma
Horario: Sá 28, 21:00 horas
Precio: 200 pesos (previa reservación vía mail: delirio@delirio.mx)
- Degustación de mezcales, cervezas y comida mexicana
DÍA A DÍA
CICLO DE CONFERENCIAS
Lugar: Auditorio Blackberry. Insurgentes Sur 453, Hipódromo Condesa.
Horario: del 25 al 28 de julio de 10:30 a 19:00 horas
Precio: 2 mil 916 o mil 450 pesos (precio por abono)
Miércoles 25
11:00 Cocina Mexicana, ¿Por qué patrimonio cultural? Ponentes: Gloria López y Alicia Gironella del Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana y El Tajín
11:30 Demo gastronómica Daniel Patterson, de Coi, Estados Unidos
12:30 El acceso a lo inasequible del final del mundo Rodolfo Guzmán, de Borago, en Chile
13:30 Cocina responsable Mónica Patiño, de Naos, México
15:30 El fin del mundo, los mayas y su cocina Roberto Solís, de Néctar, Mérida
16:30 Chicle de zanahoria Carlo Mirarchi, de Roberta's, Nueva York
17:30 Arte en la cocina Crítico de arte James Oles
18:30 Ikejime: tomar la vida con respeto Yoshiaki Takasawa, de Aronia, Japón
Jueves 26
11:00 La creatividad encomendada al conocimiento Sergio Remolina, de The Culinary Institute of America, Nueva York
11:30 Una mirada despierta. Cocina mexicana técnica y evocación Oswaldo Oliva, de Mugaritz, España
12:30 México: El antiguo paraíso culinario de los hongos Connie Green, de Napa, EU
13:00 Demo gastronómica Adrián Herrera, de Herrera, Monterrey
17:00 Cocina americana en la era del naturalismo Christopher Kostow, de Meadowood, Estados Unidos
18:00 Raíz y Espai Sucre...
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