Apúntale a 'Dardo'

AutorPedro Jiménez

Mañana será la primera edición del Festival Dardo (Destilados Artesanales de Origen) fuera del DF, ahora con su versión en Guadalajara, en Trasloma (Av. Mariano Otero 1460) a las 13:00 horas, con entrada gratuita.

Degustaciones de destilados provenientes de diferentes agaves -excepto tequila- y distintos Estados de la República estarán a la orden del día -las degustaciones rondarán los 15 pesos-.

Esto no solo significa gran diversidad de sabores, sino también muchas expresiones gastronómicas y culturales relacionadas con estos destilados, pues además estará presente la cocina tradicional de Jalisco, con Maru Toledo; Michoacán, Sinaloa y Guanajuato -los platos costarán alrededor de 35 pesos-.

Aquí algunos consejos para que disfrutes más tu asistencia:

1 Lleva agua e hidrátate constantemente. No es recomendable mezclar con cerveza o bebidas con azúcar, el efecto es contraproducente.

2 Pide media degustación en los stands para que puedas probar más etiquetas, pues estos destilados cuentan con más alcohol al que estamos acostumbrados a beber.

3 El evento dura 12 horas, llévatela tranquilo y disfruta el mayor tiempo posible entre mezcal y mezcal; además ayudará al paladar para entender mejor su complejidad.

4 Estos destilados se beben a sorbos para disfrutarlos, no es concurso de shots.

5 Aprovecha el área de comida típica y lleva tu mezcal para hacer maridajes que...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR