Aprende a usar mejor...
Aprende a usar mejor el membrillo: hoy te traemos una receta para hacerlo cajeta y otra para transformarlo en un sabroso vino. También podrás hacer una ensalada de lentejas moderna, así como una fresca limonada de hierbas y ciruelas. ¡Colecciona tus recetas!
ENSALADA DE LENTEJAS
PARA 4 PERSONAS
30 MINUTOS
- ½ taza de semillas de girasol
- 4 hojas de kale
- 1 jitomate saladet sin semillas, picado
- 2 tazas de lentejas cocidas y drenadas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- ½ cucharada de vinagre
- 1 cucharada de salsa de soya baja en sodio
PREPARACIÓN: Tostar las semillas a fuego bajo, evitando que se quemen. Reservar. Picar el kale, mezclar con las semillas y el resto de los ingredientes. Servir.
MOUSSE DE YOGUR Y MARACUYÁ
PARA 4 PERSONAS
60 MINUTOS
- 2 claras de huevo
- 1 sobre de grenetina
- 4 cucharadas de agua fría
- 2 tazas de yogur griego
- ½ taza de azúcar
- 4 cucharadas de jarabe de agave
- 1 taza de pulpa de maracuyá
PREPARACIÓN: Batir las claras a punto de nieve y reservar. Hidratar la grenetina con agua y disolverla a baño María o en el microondas. Incorporar la grenetina al yogur y añadir a las claras con movimientos envolventes. Reservar. Mezclar el azúcar con el jarabe y la pulpa. Para montar, alternar en recipientes capas de yogur con pulpa de maracuyá y refrigerar hasta cuajar.
Recetas: chef Arturo E. Navarro *Aceite de oliva cortesía "Olivo del Cielo"
VINO DE MEMBRILLO
1 LITRO Y MEDIO
20 MINUTOS
- *1 litro de jugo de membrillo
- Azúcar al gusto
- 1/2 litro de alcohol de caña o destilado de preferencia
PREPARACIÓN: Calentar el jugo de membrillo y añadir el azúcar, disolver perfectamente y rectificar dulzor. Dejar enfriar hasta estar tibio y añadir el alcohol, dejar enfriar y después envasar en recipiente de vidrio. Conservar a temperatura ambiente sin estar expuesto al Sol. EL TIP: el jugo de membrillo lo puedes comprar con Victoria Chávez en Ixtlahuacán de los Membrillos, llamar un día antes al 332 081-3966.
Recetas: Victoria Chávez, productora de derivados de membrillo en Ixtlahuacán de los Membrillos.
CAJETA DE MEMBRILLO
1 KILO 2 HORAS
- 1 kilo de membrillo fresco
- Agua, la necesaria
- 3/4 de kilo de azúcar
PREPARACIÓN: Lavar bien el membrillo, quitar la cáscara con ayuda de un pelapapas y poner a cocer en una olla con suficiente agua por un aproximado de 45 minutos, hasta sentir la fruta blanda. Retirar del agua, quitar los huesitos y corazón de la fruta y comenzar a rallar la carnosidad del membrillo. Poner a fuego...
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