Apetitoso y sano

AutorMural - Staff

Larousse, en colaboración con la nutricionista Gabriela Vega Plascencia, creó el Menutario Escolar, una guía con 60 recetas para el lunch.

Fusilli con serrano y espárragos

1 porción

Grado de dificultad: sencillo

· 1/2 taza de fusilli integral cocido

· 2 disparos de aceite en aerosol

· 2 cucharadas de cebolla fileteada

· 1/2 diente de ajo finamente picado

· 1 cucharada de apio rebanado

· 1/2 taza de espárragos blanqueados y cortados por la mitad

· 2 rebanadas de jamón serrano cortado en tiras delgadas

· 1/4 de taza de queso panela en cubos

· 1 cucharadita de perejil picado finamente

· Sal y pimienta al gusto

Preparación

· Cuece los fusilli integrales y escúrrelos

· Calienta un sartén antiadherente, rocíalo con el aceite en aerosol y acitrona la cebolla, el ajo y el apio. Añade los espárragos y salpimienta, cuece durante 2 minutos y retira del fuego.

· Enrolla los espárragos con las tiras de jamón serrano e incorpora al salteado los cubos de queso panela y el perejil picado.

· Mezcla el salteado con la pasta.

Agua de naranja

1 litro

· 1 taza y media de jugo de naranja

· 2 tazas y media de agua

· Edulcorante bajo en calorías al gusto

Mezcla en una jarra todos los ingredientes y reserva en refrigeración.

Pepito de res

1 porción

Grado de dificultad: sencillo

· 1/4 de aguacate

· Cilantro picado finamente al gusto

· Jugo de limón al gusto

· Sal y pimienta al gusto

· 1 chapata de 4 x 10 centímetros

· 1 trozo de bistec de res asado de 8 x 10 centímetros cortado en tiras

· 4 rebanadas de jitomate

· 2 rebanadas de queso manchego

· Mostaza al gusto

· Hojas de lechuga al gusto

Preparación

· Machaca la pulpa del aguacate en un tazón. Agrega el cilantro picado, el jugo de limón y salpimienta. Mezcla hasta incorporar y reserva.

· Rebana la chapata en dos, unta la mitad superior con mostaza y la base con puré de aguacate.

· Coloca sobre el pan de base las tiras de bistec asado y las...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR