Apetitoso y sano
Autor | Mural - Staff |
Larousse, en colaboración con la nutricionista Gabriela Vega Plascencia, creó el Menutario Escolar, una guía con 60 recetas para el lunch.
Fusilli con serrano y espárragos
1 porción
Grado de dificultad: sencillo
· 1/2 taza de fusilli integral cocido
· 2 disparos de aceite en aerosol
· 2 cucharadas de cebolla fileteada
· 1/2 diente de ajo finamente picado
· 1 cucharada de apio rebanado
· 1/2 taza de espárragos blanqueados y cortados por la mitad
· 2 rebanadas de jamón serrano cortado en tiras delgadas
· 1/4 de taza de queso panela en cubos
· 1 cucharadita de perejil picado finamente
· Sal y pimienta al gusto
Preparación
· Cuece los fusilli integrales y escúrrelos
· Calienta un sartén antiadherente, rocíalo con el aceite en aerosol y acitrona la cebolla, el ajo y el apio. Añade los espárragos y salpimienta, cuece durante 2 minutos y retira del fuego.
· Enrolla los espárragos con las tiras de jamón serrano e incorpora al salteado los cubos de queso panela y el perejil picado.
· Mezcla el salteado con la pasta.
Agua de naranja
1 litro
· 1 taza y media de jugo de naranja
· 2 tazas y media de agua
· Edulcorante bajo en calorías al gusto
Mezcla en una jarra todos los ingredientes y reserva en refrigeración.
Pepito de res
1 porción
Grado de dificultad: sencillo
· 1/4 de aguacate
· Cilantro picado finamente al gusto
· Jugo de limón al gusto
· Sal y pimienta al gusto
· 1 chapata de 4 x 10 centímetros
· 1 trozo de bistec de res asado de 8 x 10 centímetros cortado en tiras
· 4 rebanadas de jitomate
· 2 rebanadas de queso manchego
· Mostaza al gusto
· Hojas de lechuga al gusto
Preparación
· Machaca la pulpa del aguacate en un tazón. Agrega el cilantro picado, el jugo de limón y salpimienta. Mezcla hasta incorporar y reserva.
· Rebana la chapata en dos, unta la mitad superior con mostaza y la base con puré de aguacate.
· Coloca sobre el pan de base las tiras de bistec asado y las...
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