Apetito de novedad

AutorTeresa Rodríguez

Cuatro propuestas de reciente adhesión al panorama culinario chilango ¿ya las conoces?

ALESIA

Aterrizó hace unos meses en el núcleo culinario de Pedregal, es el nuevo restaurante bajo la firma del chef Alex Cuatepotzo, quien ha conquistado a más de uno con sus propuestas en Antonia Bistro, San Miguel de Allende, y en Arango. Cocina de Raíces, en la Tabacalera.

Esta vez el cocinero apuesta a las reminiscencias y los sabores del Mediterráneo en un vasto menú al que no le faltan clásicos, como baba ganoush, ensalada griega o spanakopita reinterpretados con el toque de casa.

El espacio es luminoso, amplio, invita a visitarse sin prisas y en buena compañía, para asegurar una sobremesa larga y amena al calor de varios cocteles.

Entre mosaicos y vajilla en tonos cobalto se antoja imaginarse lejos de la Ciudad, en un paraje portugués o griego.

¿Qué pedir? Milhojas de atún aleta azul, ensalada griega, baba ganoush y pescado a la sal. De los cocteles: venus (mezcal macerado con zarzamora y jamaica).

Tip: Sábados y domingos, de 9:00 a 12:00 hay menú de brunch con montados en pan de masa madre, huevos cazuela, chilaquiles con jocoque, pan francés y otras tantas delicias.

Av. de Las Fuentes 549, Pedregal, (55) 4701-6942 · Lu a Vi de 13:30 a 00:30, Sá de 9:00 a 00:30, Do de 9:00 a 20:00 · Cheque promedio: $1,200 por persona · @alesia.mediterraneo

LES DIVINS

Fiel a su formación en escuela francesa, la chef Mate Zorrilla -hasta hace poco encargada de sorprender a los comensales del Piso 51-, estrena concepto propio en el corazón de Polanco. Un íntimo y acogedor bistró que, desde el interiorismo hasta la loza, grita "vive la France".

La carta es concisa, pero con lo necesario para sentirse en un auténtico local parisino. Tartar de res frites, escargots a la mantequilla, mejillones a la normanda, ratatouille, filete de res a la pimienta...

Gran detalle la canasta con pan de buena factura que aterriza en la mesa con mantequilla para abrir apetito. Y, como en todo buen bistró, falta una cuidada selección de vinos, con predominio de etiquetas francesas y nacionales, para maridar.

¿Qué pedir? Escargots a la mantequilla, ostiones a las brasas y lubina rayada con purés de coliflor, berenjena y piperrade; de postre, panqué de aceite de oliva.

Tip: Mención aparte merece su bar Pétillant. La barra al fondo del local es ideal para disfrutar una (o varias) copas de espumoso con 'petites assiettes' (pequeños platos), cualquier tarde entre semana.

Anatole France 70...

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