Apertura comercial frente a soberanía alimentaria: lo que comemos los mexicanos

Apertura comercial frente a soberanía
alimentaria:
lo que comemos los mexicanos
Documento de trabajo núm. 289
Septiembre 2018
www.diputados.gob.mx/cesop
Centro de Estudios Sociales
y de Opinión Pública
Organización Interna
Netzahualcóyotl Vázquez Vargas
Director de Estudios Sociales encargado del
despacho de la Dirección General del CESOP
Enrique Esquivel Fernández
Asesor General
Ricardo Martínez Rojas Rustrian
Director de Estudios de Desarrollo Regional
Ernesto R. Cavero Pérez
Subdirector de Estudios de Opinión Pública
José Francisco Vázquez Flores
Subdirector de Análisis y Procesamiento de Datos
Katia Berenice Burguete Zúñiga
Coordinadora Técnico
Investigadores
Gabriel Fernández Espejel
José de Jesús González Rodríguez
Roberto Candelas Ramírez
Rafael López Vega
Salvador Moreno Pérez
Felipe de Alba Murrieta
Rafael del Olmo González
Giovanni Jiménez Bustos
Apoyo en Investigación
Luis Ángel Bellota
Natalia Hernández Guerrero
Karen Nallely Tenorio Colón
Ma. Guadalupe S. Morales Núñez
Nora Iliana León Rebollo
Ricardo Ruiz Flores
Erika Martínez Valenzuela
Alejandro Abascal Nieto
Abigail Espinosa Waldo
Elizabeth Cabrera Robles
Guillermina Blas Damián
Alejandro López Morcillo
Editor
José Olalde Montes de Oca
Asistente Editorial
Claudia Ayala Sánchez
Corrección de estilo
1
Documento de trabajo
Apertura comercial frente a
soberanía alimentaria
Apertura comercial frente a soberanía alimentaria:
lo que comemos los mexicanos
Gabriel Fernández Espejel
Contenido
Objetivos
1
1.
Apertura
2
2.
México: apertura comercial alimentaria
3
3.
Soberanía alimentaria
6
4.
Seguridad alimentaria
7
5.
Impacto ambiental
8
6
Pobreza en el campo
11
7.A
Lo que se come en México
12
7.1
Maíz
14
7.2
Frijol
16
7.B
(La dieta actual)
18
7.3
Leche
18
7.4
Trigo en grano y harina
20
7.5
Soya
22
7.6
Huevos y carne de ave
23
7.7
Carne en canal de cerdo
25
7.8
Arroz
27
A manera de conclusión
29
Objetivos
El presente documento inicia por adentrarnos al tamaño comercial que ha adquirido
nuestro país con el paso de los años, en especial, a partir de 1994, cuando entró en
vigor el Tratado de Libre Comercio de América del Norte (TLCAN), de cómo se
extiende esta ruta económica del intercambio internacional al sector primario
agrícola. El escrito hace una parada posterior para contrastar el paradigma de los
beneficios producto de la apertura comercial frente a los términos de soberanía y

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