Apagan infierno

AutorAbimael Chimal

TOLUCA.- Las Águilas pusieron un ala en la lucha por el título.

En uno de los encuentros más trepidantes y emotivos del torneo, el América venció 3-2 al Toluca en el Estadio Nemesio Diez y alcanzó el subliderato general con 27 unidades, posición que lo deja virtualmente clasificado a la Liguilla.

Lo que parecía ser una tarde tranquila para los azulcrema, que se confirmaron como los mejores visitantes del Apertura 2015, se llenó de dramatismo en los últimos 20 minutos luego de que dejaron escapar una ventaja de dos goles.

Pero Darío Benedetto, con el tanto de la diferencia, y el arquero Hugo González, al atajar un penal al 90', llegaron desde la banca para convertirse en la figuras del triunfo americanista.

Y es que Toluca, que firmó una semana de terror luego de quedar eliminado de la Copa MX, sigue acusando las fallas de sus delanteros frente al marco.

Dos ocasiones de gol, una de Fernando Uribe que Paul Aguilar sacó en la línea, y otra de Carlos Esquivel, fue lo único que los inoperantes Diablos pudieron generar en los primeros 70 minutos.

Darwin Quintero, con su primer gol desde la Fecha 4, abrió el marcador luego de aprovechar un error del zaguero Francisco Gamboa, a quien le quitó la pelota en el área para definir con un potente derechazo, al 14'.

Después, al 42', la visita hizo valer su amplio dominio con el segundo tanto convertido por Osvaldo Martínez.

Pero Toluca, con más ímpetu que idea, encontró en seis minutos lo que...