Antonio Valls: Exhibe sus pasiones

AutorViridiana Flores

Con un bagaje de 20 años en el mundo de las ferias, Antonio Valls se convirtió en 2012 en el director general de Alimentaria Exhibitions (alimentaria-bcn.com). Esta reunión bienal de la industria de alimentos, que tiene una historia de más de 40 años, junta alrededor de cuatro mil empresas de 65 países. La próxima edición se realizará en abril de 2018 en Barcelona, España.

Foto: Jorge Rangel

Su plato

Soy un gran cocinero de paellas, me encantan y mis amigos las disfrutan mucho. Sin duda mi plato preferido es una buena paella, y lo subrayo. Hay muchísimas variedades como la marinera, la de may y montaña o solo con verduras.

Chefs españoles

La gastronomía española hoy goza de una de las principales posiciones dentro del ámbito internacional. Ferran Adriˆ, Carme Ruscalleda, Martín Berasategui, Sergi Arola, Joan Roca y un elenco de grandes chefs le han conferido a España un buen momento gastronómico. Hay muchísimos restaurantes y cocineros que son amigos míos, no puedo destacar uno en particular, en todo caso Joan Roca, con El Celler de Can Roca, que es el tercer mejor restaurante del mundo este año.

Vinos

Los de Ribera del Duero son excelentes y de mis favoritos. Prueben los de Jumilla (en Murcia), incluso en las Islas Baleares hacen buen vino.

Gastronomía mexicana

En Alimentaria la cocina mexicana tiene poca presencia. Yo creo que es de las asignaturas pendientes porque su gastronomía está reconocida como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR