Antojos veraniegos

Llega el verano y el gusto por degustar platillos frescos como las ensaladas.

Lo importante de esta especialidad es que cada quien puede preparar su versión tomando en cuenta los ingredientes que más le agrada.

Pero si todavía no cuentas con una receta especial, aquí te damos algunas opciones para que las disfrutes.

Ensalada rusa

5 porciones

Tiempo de elaboración: 35 minutos

Grado de dificultad: bajo

· 3 papas medianas cocidas, sin piel y cortadas en cubos

· 2 zanahorias cocidas, sin piel y cortadas en cubos

· 2 cucharadas de chícharos

· Perejil fresco picado (en cantidad al gusto)

· 3 cucharadas de mayonesa

· 1/2 cucharada de mostaza

· Sal y pimienta molida (en cantidad al gusto)

· 5 hojas de lechuga sangría o italiana para decorar

· Germinado y ajonjolí negro para decorar (en cantidad al gusto)

Preparación:

En un tazón mezclar todos los ingredientes hasta integrar por completo.

Sazonar y reservar en refrigeración.

Para emplatar, utilizar una hoja de lechuga sangría o italiana para decorar y los germinados.

Ensalada de betabel y queso de cabra

4 porciones

Tiempo de elaboración: 35 minutos

Grado de dificultad: bajo

· Mix de lechugas troceadas (sangría, larga o italiana)

· Germen de alfalfa (en cantidad al gusto)

· 20 mililitros de aceite de oliva extravirgen

· Sal y pimienta molida (en cantidad al gusto)

· 1 betabel de 300 gramos cocido en agua con sal y sin piel, cortado en medias lunas

· 3 tomatitos cherry

· 1 cucharada de queso de cabra

· Ajonjolí negro (en cantidad al gusto)

· 1 cucharada de nuez de la India troceada

Preparación:

Mezclar las lechugas y sazonar con el aceite de oliva, sal y pimienta.

Colocar sobre un platón o plato la cama de lechugas como base, agregar el germen de alfalfa por encima e ir decorando por los lados con el betabel y el tomate cherry.

Espolvorear con el queso de cabra, el ajonjolí y la nuez de la India.

Ensalada de espinacas

4 porciones

...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR