Antojo en crudo

AutorMaría Minero

Uno de los primeros lugares en servir el steak tártare (o tártaro) en la Ciudad fue el restaurante Recco del chef italiano Luigi Capurro, con 42 años de antigüedad.

Capurro recuerda que hace 50 años, al trabajar en distintos hoteles italianos, le tocó ver cómo este platillo no se incluía en el menú y solo era solicitado esporádicamente por comensales muy exclusivos, a los que se les preparaba en su mesa.

"Al abrir mi restaurante aquí un cliente me pidió que le hiciera el steak, después nos visitaba con cierta frecuencia y las demás personas comenzaron a preguntar hasta que se añadió a nuestro menú. Hoy es un platillo que se sirve diario".

Como en sus primeros lugares de trabajo, Capurro cuida que este manjar sea preparado frente a la vista del cliente.

Directo a él

Tanto en su versión tradicional como en nuevas presentaciones, pruébala:

RECCO D'CAPURRO

Dirección: Libertad 1981.

Contacto: 3825-0724.

Horario: lunes a sábado, de 13:30 a 23:30 horas; domingo, de 13:30 a 22:00 horas.

Tip: No te pierdas la experiencia de que tu steak tártaro sea preparado a tu mesa, aderezado con mostaza, alcaparras y anchoas (250 pesos).

LA I LATINA

Dirección: Avenida Inglaterra 3128.

Contacto: 3647-7774.

Horario: martes a sábado, de 19:00 a 1:00 horas; domingo, de 14:00 a 16:00 horas.

Tip: Si lo visitas prueba su tártara de atún aleta amarilla finamente picado aliñado con salsa de soya, aceite trufado y servido con aguacate (120 pesos).

LULA BISTRO

Dirección: San Gabriel 3030, Col. Vallarta Sur.

Contacto: 3647-6423.

...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR