Anexos 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 y 30 de las Reglas Generales de Comercio Exterior para 2022, publicadas el 24 de diciembre de 2021.

EmisorSECRETARIA DE HACIENDA Y CREDITO PUBLICO
Fecha de publicación07 Enero 2022
ANEXOS 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 y 30 de las Reglas Generales de Comercio Exterior para 2022, publicadas el 24 de diciembre de 2021
ANEXOS 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 y 30 de las Reglas Generales de Comercio Exterior para 2022, publicadas el 24 de diciembre de 2021. Al margen un sello con el Escudo Nacional, que dice: Estados Unidos Mexicanos.- HACIENDA.- Secretaría de Hacienda y Crédito Público.- Servicio de Administración Tributaria.
ANEXO 20 DE LAS REGLAS GENERALES DE COMERCIO EXTERIOR PARA 2022
Mercancías sujetas a la declaración de marcas nominativas o mixtas.
A. Tratándose de los regímenes aduaneros de importación definitiva, importación temporal y depósito fiscal:
Fracción
arancelaria y
número de
identificación
comercial
Descripción
Acotación
Capítulo 22
Bebidas, líquidos alcohólicos y vinagre.
2203.00.01
Cerveza de malta.
00
Cerveza de malta.
2204.10.02
Vino espumoso.
01
"Champagne".
99
Los demás.
2204.21.04
En recipientes con capacidad inferior o igual a 2 l.
01
Vinos, cuya graduación alcohólica sea mayor de 14 grados centesimales Gay-Lussac pero menor o igual a 20 grados centesimales Gay-Lussac, a la temperatura de 15°C.
02
Vinos tinto, rosado, clarete o blanco, cuya graduación alcohólica sea hasta 14 grados centesimales Gay-Lussac, a la temperatura de 15°C.
99
Los demás.
2204.29.99
Los demás.
00
Los demás.
2204.30.99
Los demás mostos de uva.
00
Los demás mostos de uva.
2205.10.02
En recipientes con capacidad inferior o igual a 2 l.
00
En recipientes con capacidad inferior o igual a 2 l.
2205.90.99
Los demás.
00
Los demás.
2206.00.02
Las demás bebidas fermentadas (por ejemplo: sidra, perada, aguamiel, sake); mezclas de bebidas fermentadas y mezclas de bebidas fermentadas y bebidas no alcohólicas, no expresadas ni comprendidas en otra parte.
01
Bebidas refrescantes a base de una mezcla de limonada y cerveza o vino, o de una mezcla de cerveza y vino ("wine coolers").
99
Las demás.
2207.10.01
Alcohol etílico sin desnaturalizar con grado alcohólico volumétrico superior o igual al 80% vol.
00
Alcohol etílico sin desnaturalizar con grado alcohólico volumétrico superior o igual al 80% vol.
2207.20.01
Alcohol etílico y aguardiente desnaturalizados, de cualquier graduación.
00
Alcohol etílico y aguardiente desnaturalizados, de cualquier graduación.
2208.20.01
Cogñac.
00
Cogñac.
2208.20.02
Brandy o "Wainbrand" cuya graduación alcohólica sea igual o superior a 37.5 grados centesimales Gay-Lussac, con una cantidad total de sustancias volátiles que no sean los alcoholes etílico y metílico superior a 200 g/hl de alcohol a 100% vol.
00
Brandy o "Wainbrand" cuya graduación alcohólica sea igual o superior a 37.5 grados centesimales Gay-Lussac, con una cantidad total de sustancias volátiles que no sean los alcoholes etílico y metílico superior a 200 g/hl de alcohol a 100% vol.
2208.20.03
Destilados puros de uva, cuya graduación alcohólica sea igual o superior a 80 grados centesimales Gay-Lussac, a la temperatura de 15°C, a granel.
00
Destilados puros de uva, cuya graduación alcohólica sea igual o superior a 80 grados centesimales Gay-Lussac, a la temperatura de 15°C, a granel.
2208.20.99
Los demás.
00
Los demás.
2208.30.05
Whisky.
01
Whisky canadiense ("Canadian whiskey").
02
Whisky cuya graduación alcohólica sea mayor de 53 grados centesimales Gay-Lussac a la temperatura de 15°C, a granel.
03
Whisky o Whiskey cuya graduación alcohólica sea igual o superior a 40 grados centesimales Gay-Lussac, destilado a menos de 94.8% vol.
04
Whisky "Tennessee" o whisky Bourbon.
99
Los demás.
2208.40.02
Ron y demás aguardientes procedentes de la destilación, previa fermentación, de productos de la caña de azúcar.
01
Ron.
99
Los demás.
2208.50.01
Gin y ginebra.
00
Gin y ginebra.
2208.60.01
Vodka.
00
Vodka.
2208.70.03
Licores.
01
De más de 14 grados sin exceder de 23 grados centesimales Gay-Lussac a la temperatura de 15°C, en vasijería de barro, loza o vidrio, excepto lo comprendido en el número de identificación comercial 2208.70.03.02.
02
Licores que contengan aguardiente, o destilados, de agave.
99
Los demás.
2208.90.01
Alcohol etílico.
00
Alcohol etílico.
2208.90.99
Los demás.
91
Las demás bebidas alcohólicas que contengan aguardiente, o destilados, de agave.
99
Los demás.
Capítulo 30
Productos farmacéuticos.
3003.10.01
Que contengan penicilinas o derivados de estos productos con la estructura del ácido penicilánico, o estreptomicinas o derivados de estos productos.
00
Que contengan penicilinas o derivados de estos productos con la estructura del ácido penicilánico, o estreptomicinas o derivados de estos productos.
3003.20.01
Medicamentos a base de dos o más antibióticos, aún cuando contengan vitaminas u otros productos.
00
Medicamentos a base de dos o más antibióticos, aún cuando contengan vitaminas u otros productos.
3003.20.99
Los demás.
00
Los demás.
3003.31.02
Que contengan insulina.
00
Que contengan insulina.
3003.39.01
Anestésicos a base de 2-dietilamino- 2,6-acetoxilidida (Lidocaína) 2% con 1-noradrenalina.
00
Anestésicos a base de 2-dietilamino- 2,6-acetoxilidida (Lidocaína) 2% con 1-noradrenalina.
3003.39.99
Los demás.
01
Medicamentos que contengan eritropoyetina.
99
Los demás.
3003.41.01
Que contengan efedrina o sus sales.
00
Que contengan efedrina o sus sales.
3003.42.01
Que contengan seudoefedrina (DCI) o sus sales.
00
Que contengan seudoefedrina (DCI) o sus sales.
3003.49.03
Preparaciones a base de sulfato de vincristina.
00
Preparaciones a base de sulfato de vincristina.
3003.49.99
Los demás.
01
Preparaciones a base de diacetilmorfina (Heroína) o de sus sales o sus derivados.
99
Los demás.
3003.60.01
Los demás, que contengan los principios activos contra la malaria (paludismo) descritos en la Nota 2 de subpartida del presente Capítulo.
00
Los demás, que contengan los principios activos contra la malaria (paludismo) descritos en la Nota 2 de subpartida del presente Capítulo.
3003.90.01
Preparaciones a base de cal sodada.
00
Preparaciones a base de cal sodada.
3003.90.02
Solución isotónica glucosada.
00
Solución isotónica glucosada.
3003.90.03
Preparaciones a base de proteínas hidrolizadas.
00
Preparaciones a base de proteínas hidrolizadas.
3003.90.04
Tioleico RV 100.
00
Tioleico RV 100.
3003.90.08
Insaponificable de aceite de germen de maíz.
00
Insaponificable de aceite de germen de maíz.
3003.90.09
Preparación a base de polipéptido inhibidor de calicreína.
00
Preparación a base de polipéptido inhibidor de calicreína.
3003.90.10
Preparación liofilizada a base de 5-Etil-5(1-metilbutil)-2-tiobarbiturato de sodio (Tiopental sódico).
00
Preparación liofilizada a base de 5-Etil-5(1-metilbutil)-2-tiobarbiturato de sodio (Tiopental sódico).
3003.90.11
Solución coloidal de polimerizado de gelatinas desintegradas, conteniendo además cloruros de...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR