Amasan sus propuestas

AutorÓscar Rentería

¿Cómo no caer rendido ante el olor de un pan recién horneado?, ése que desprende aromas a mantequilla y que con un buen café es el arranque perfecto de cualquiera. Anímate, entonces, a tomar un tour por las visiones en el mundo de las harinas, los fermentos, la sal y el agua de tres jóvenes panaderos: Kaliope Demerutis, César Reynoso y Paul Bentley.

"En Guadalajara está regresando la importancia del pan. Está de vuelta el pan artesanal y de calidad, es algo bueno. Cuando abrí Saint Michel no había tantas panaderías francesas en Guadalajara. Fuimos de los primeros en hacer los macarons franceses".

Paul Bentley

SAINT MICHEL PANADERÍA

Dónde: Nueva Escocia 1482, tiene sucursal en Bulevar Puerta de Hierro 5278.

Horario: de lunes a sábado, de 8:00 a 21:00 horas; domingo, de 8:00 a 19:00 horas.

Tel: 9627-4054.

Facebook: Saint Michel Panadería

"Hay un interés general en los consumidores por un pan distinto, uno que tenga una propuesta diferente. Además, ésta es una actividad que se puede realizar en casa, es un proceso que ayuda a la agrupación familiar y a bajar el estrés, y el resultado final es muy gratificante".

César Reynoso

BOULANGERIE CENTRAL

Dónde: Av. Morelos 1984.

Horario: de martes a viernes, de 8:00 a 19:00 horas; sábado y domingo, de 8:00 a 15:00 horas.

Tel: 4444-5737.

Facebook: Boulangerie Central y Twitter: @BoulangerieC

"Antes hacía periodismo y ahora me dedico al pan. Hacer pan es como hacer periodismo, el primero nutre el estómago y el corazón, y el segundo el intelecto. Es otra forma de ser creativo".

Kaliope Demeritus

KALIMERA BOLLERÍA

Dónde: Calzada Norte 7198-4,

Ciudad Granja.

Horario: de lunes a viernes, de 9:00 a 21:00 horas; sábado, de 9:00 a 17:00 horas.

Tel: 333-440-8907.

Facebook: Kalimera Bollería.

Industria que sube

Profesionales y amantes del mundo de la panadería y repostería vivirán magna reunión en Mexipan:

1 concurso es el que se realizará este año titulado "Creativos Mexipan".

5 cursos se impartirán, entre ellos uno de panes artesanales y otro de pastelería para diabéticos.

2013 es el año de la primera edición de Mexipan en la Ciudad.

100 empresas especializadas en la industria estarán presentes.

Directo a ellos

PANKERY

Dónde: Prol. López Mateos Sur 5560, Plaza Manantial, Local 3.

Contacto: 1655-0406.

Horario: lunes a viernes, de 9:00 a 21:00; sábados, de 9:00 a 17:00 horas.

Panes: conchas, donas, canastas de crema, volcanes de queso-crema, chocolatines, croissants de chispas, rolas de canela, trenzas de nuez...

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