Amarga Covid-19 venta de chocolate

AutorRenata Tarragona

Durante los primeros cinco meses del año, las ventas mayoristas de chocolate de confitería cayeron 4 por ciento y el valor de exportación de cacao y sus preparaciones disminuyó 8.7 por ciento, según análisis de Iscam y datos de Banxico.

Los meses de abril y mayo son fechas claves para las ventas del sector, al considerarse temporadas altas de consumo alrededor de los festejos del día del niño, de la madre e, incluso, principios de junio por el día del padre, periodo que se vio afectado por el confinamiento.

Sólo en mayo el impacto en las ventas mayoristas fue de menos 9.8 por ciento respecto al mismo mes de 2019.

"En julio con la reapertura subió un poco el promedio de venta, el chocolate en polvo y de mesa se siguió vendiendo como parte de las compras de despensa de la gente que...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR