Alma navideña

AutorAlejandro Dungla

No todo es ron y brandy. Mica Rosseau, mixólogo de Fifty Mils, en el Four Seasons de la Ciudad de México, comparte ponches con destilados mexicanos ideales para hacer en un dos por tres.

TEA TIME

+ 1 botella de ron añejo

+ 1 1/2 litros de infusión de té earl grey

+ 2 tazas de jarabe de miel, azafrán y jengibre

+ 3/4 de taza de licor de chile ancho

+ 1 1/2 tazas de jugo de limón amarillo

+ 20 dashes de amargo de angostura

MONTAJE

+ Té earl gray

+ twists de naranja

PREPARACIÓN

Mezclar todos los ingredientes, calentar y verter en una ponchera. Decorar con té y twists de naranja.

SANTO TEQUILA

+ 30 rebanadas de guayaba rosa

+ 1 1/2 litros de infusión de manzanilla

+ 2 botellas de tequila reposado

+ 1 1/3 tazas de jarabe de vanilla

+ 1 taza de jugo de limón amarillo

PREPARACIÓN

Hervir la guayaba con la infusión de manzanilla. Mezclar con el resto de los ingredientes y servir caliente.

HOT WINE

+ 2 botellas de Cabernet Sauvignon

+ 1/4 de botella de sotol

+ 1/2 botella de triple sec

+ 3/4 de taza de jugo de limón amarillo

+ 3/4 de taza de jugo de naranja

+ 1/3 de taza de jugo manzana

+ 11/3 tazas de jarabe de té limón

+ 2 cucharadas de canela en polvo

+ 1...

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