Alma cervecera

De las mayores aportaciones de los belgas al mundo es la cerveza. La tradición de elaborarla se originó en los monasterios. De estilo inconfundible, se les llama cervezas de abadía a las que aún se manufacturan con el proceso original y entre las más raras se encuentran las trapenses, elaboradas como antaño: por monjes.

*Con información de Bastien Callens, de la cervecería La Belga.

DUVEL

En esta cerveza rubia destacan notas a lúpulos y cebada, así como pera, manzana verde y un cuerpo medio.

8.5 grados

LINDEMANS GUEUZE

De estilo lámbico muestra al paladar algo de amargura, azúcar candy, limón y mandarina, así como pasto y un cuerpo ligero.

4.5 grados

TRAPPISTE ROCHEFORT 10

Por su graduación tiene cuerpo robusto y una variedad de sabores como pasas, grosella, malta y caramelo.

11.3 grados

LINDEMANS FARO

Cerveza lámbica que tiene notas dulces, a sidra, granos y algo de cítricos, además de buena permanencia en boca.

4.75 grados

FLOREFFE TRIPEL

Esta cerveza de abadía balancea perfecto dulzor y amargura. Sobresalen notas a limón y cedro.

7.3 grados

FLOREFFE BLONDE

De abadía, con un cuerpo ligero, notas y gusto a caramelo, algo de fruta y un toque de lúpulo.

6.3 grados

LEFFE BLONDE

De abadía, tiene cuerpo entre ligero y medio. En boca es notorio el azúcar candy y la malta, aunque denota suavidad.

6.6 grados

FLOREFFE DUBBEL

Cuerpo entre ligero y medio. Su color oscuro denota sabores maltosos, además de anís, limón y caramelo.

6.3 grados

LEFFE BRUNE

A pesar de su color es suave al paladar, tiene cuerpo medio y se aprecia mucho caramelo, vainilla, toffee y clavo.

6.6 grados

CHIMAY BLEUE

Trapense de mucho cuerpo. Al gusto se perciben maltas tostadas, fruta, pasas y levadura con especias.

9 grados

FLOREFFE PRIMA MELIOR

Por...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR