Alistan ingredientes para fiesta del chile

AutorAdriana Castillo

SAN ANDRÉS CALPAN.- LOS PREPARATIVOS para la Feria del Chile en Nogada ya comenzaron en este Municipio, donde del 12 al 14 de agosto llegarán más de 40 mil personas para degustar el platillo.

Socorro Blanca Hernández, organizadora del evento, resaltó que en Calpan se sirven chiles como en ningún otro lugar, debido a que en este Municipio se sembraron los primeros nogales de Puebla, por lo que la nuez de Castilla es la original que se trajo de España.

Agregó que al tratarse de un platillo típico del lugar, las cocineras tienen recetas caseras y para todos los gustos, además de que los ingredientes son cultivados en Calpan, como la manzana y la pera, que son totalmente orgánicas.

Recordó que cuando se realizó la primera feria, hace 8 años, se trató de un evento en el que pocas querían participar, debido a que dudaban que pudieran recuperar su inversión.

"Fue un sólo día, el domingo, pero el día de la feria llegó una de gente, que eran las 2 de la tarde y ya no habían chiles, ya no había y unas estaban ahí corriendo para hacer el picadillo y otras que pelando la nuez", relató.

Para este año, del viernes 12 al domingo 14 de agosto se colocarán los puestos como una feria, pero los comensales pueden llegar a probar los chiles en nogada hasta mediados de septiembre.

Comentó que a lo largo de los tres días habrá danzas...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR