Alimentos que te vuelven más inteligente

MÉXICO, D.F., septiembre 12 (EL UNIVERSAL).- No es que no seamos inteligentes, el problema radica en lo que comemos; hay alimentos que nos ayudan a concentrarnos y hacen que nuestro cerebro funcione de mejor manera, por lo que podemos "volvernos más inteligentes".

La comida una vez más se convierte en pilar principal del buen funcionamiento de nuestro cuerpo; de acuerdo con un estudio realizado hace unos años por científicos del Instituto Tecnológico de Massachusetts (MIT), en Estados Unidos, revelaba que existen tres componentes de los alimentos que fortalecen las sinapsis (conexiones entre neuronas) y aumentan las habilidades cognitivas tras consumirlos habitualmente durante cuatro semanas. Se trata de la colina, el monofosfato de uridina, y el ácido docosahexaenoico (DHA), un ácido graso esencial poliinsaturado.

A continuación enlistamos algunos de los alimentos que te volverán más inteligente, por lo que debes de convertirlos en parte esencial de tu dieta diaria.

1) Sal yodada. Un reciente estudio de la Agencia Nacional de Investigación Económica de Estados Unidos asegura que la introducción de sal yodada en el país en 1924 ha tenido un gran efecto en el aumento del cociente intelectual de sus ciudadanos.

2) El pescado...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR