Alimentando a nuestro planeta hambriento

Sandra Peterson*(Embargada para sitios en Internet hasta las 24:00 horas locales)MEXICO, D.F., junio 27 (EL UNIVERSAL).- Conozcan a Aep Sodikin. Al amanecer en su arrozal de una hectárea en Java Occidental, Aep es uno de los 40 millones de pequeños agricultores en Indonesia. Aunque Aep no inicia su día pensando en los impactos del hambre mundial y el cambio climático, existe una conexión entre su trabajo diario y la alimentación del planeta.Conforme los nexos entre alimento, agua y energía se vuelven más críticos, los pequeños agricultores como Aep marcarán una diferencia enorme: Asia es el hogar de casi 90% (más de 500 millones) de los pequeños agricultores a nivel mundial.Mientras, en América Latina y África la agricultura también es un elemento vital de la economía y las sociedades, ya que a micro escala es el ingreso primario de millones de familias. Nuestros agricultores a pequeña escala en el mundo tienen un potencial enorme sin explotar, para hacer una contribución en la seguridad alimentaria.Actualmente, la seguridad alimentaria mundial no sólo se trata de proporcionar alimento a quienes están en línea de pobreza o debajo de ésta, también trata de dar poder e incentivar a pequeños y grandes agricultores a que adopten técnicas que ayuden a cerrar la brecha de hambre, al elevar sus negocios en forma sustentable.Agricultores como Aep están más que dispuestos a adoptar tales técnicas. Considere nuestro esquema nuevo Bayer Tabela que, utilizando tecnología directa de sembrado, corta la laboriosa etapa de vivero, ahorrando al agricultor tiempo y dinero. Hoy en día, los agricultores como Aep sólo necesitan emplear a dos personas, en comparación con el promedio de 25 trabajadores requeridos por hectárea.Tras utilizar Bayer Tabela durante tres estaciones, en combinación con un paquete de productos Bayer de protección a las cosechas de arroz, Aep ya está viendo un alza de hasta 30% en el producto de su arroz. Además, Bayer Tabela utiliza 20% menos de agua y emite 30% menos metano que los métodos comunes de agricultura.Creemos que tenemos el "corazón del agricultor y la cabeza del científico": luchamos por entender las implicaciones de las cosechas fallidas de los agricultores y ofrecer soluciones tangibles y duraderas, tal como semillas que cultivar plantas tolerantes a la presión, resistentes a la sequía y que luchen contra los predadores.En este sentido, buscamos dar a los agricultores los medios de dirigirse a su futuro éxito. Por ejemplo...

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