Alegran el otoño

AutorSTAFF

Con el otoño, llega una increíble variedad de calabazas; grandes, pequeñas, amarillas, anaranjadas, lisas, verrugosas... se antoja plasmarlas en un bodegón. La preparación tradicional es la calabaza en tacha, pero la pulpa de estos frutos también puede integrarse en recetas dulces y saladas al menú cotidiano.

La temporada comienza en octubre y se extiende hasta enero o febrero.

CRUMBLE DE CALABAZA

12 porciones

1 ½ horas

Sencillo

Base 150 gramos de mantequilla + 50 gramos de azúcar + 1 huevo grande + 3 cucharadas de leche + 250 gramos de harina + 1 cucharadita de polvo para hornear

Relleno 190 gramos de queso crema + 1 taza de puré de calabaza + ½ taza de azúcar + 3 huevos

Topping ½ taza de avena + ½ taza de harina + 2 cucharadas de mantequilla

PREPARACIÓN

Base Precalentar el horno a 200 °C. Acremar la mantequilla con el azúcar. Añadir el huevo y la leche. Integrar los ingredientes secos previamente cernidos y batir hasta tener una masa homogénea. Cubrir con plástico de cocina y refrigerar durante ½ hora. Extender a un centímetro de grosor, con ayuda de un rodillo. Cubrir el fondo del molde previamente engrasado y enharinado y recortar las orillas.

Relleno Batir el queso crema con el puré de calabaza, el azúcar y los huevos. Cubrir con esta mezcla la masa base hasta llenar ¾ partes del molde.

Topping Integrar todos los ingredientes con ayuda de un tenedor hasta tener una pasta. Distribuir sobre el relleno. Hornear durante una hora.

Recetas cortesía Lyncott

CREMA DE CALABAZA

4 porciones

½ hora

Sencillo

2 cucharadas de aceite de oliva + ½ taza de cebolla finamente picada + 1 diente de ajo picado + 4 tazas de calabaza de Castilla en cubos + 3½ tazas de caldo de pollo + Sal y pimienta + 1 taza de crema ácida + Pepitas de calabaza

PREPARACIÓN

Calentar el aceite. Sofreír la cebolla, el ajo y la calabaza. Agregar el caldo de pollo y cocinar a fuego bajo por 20 minutos aproximadamente o hasta suavizar la calabaza. Salpimentar y verter en la licuadora. Añadir la crema mientras se licúa. Colar, rectificar sazón, servir y decorar con pepitas de calabaza.

WAFFLES DE CALABAZA

8 porciones

50 minutos

Sencillo

1 taza de harina + 1 cucharadita de polvo para hornear + ½ cucharadita de bicarbonato de sodio + ½ cucharadita de nuez moscada molida + ½ cucharadita de canela molida + ½ cucharadita de jengibre en polvo + ¼ de...

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