Ahorra y planea

AutorRoberto Heras

En el País se tiran 30 mil toneladas de comida útil al día, según datos de la red nacional Bancos de Alimentos de México.

A decir de Malika Dreyfuss, directora en México de La Tablée des Chefs, organización que lucha contra la inseguridad alimentaria, este fenómeno se incrementa en Navidad, así que hay que prevenir.

ANTES DEL 24

Lo más importante es la planificación. Tener presente el número de invitados y armar bien la lista de insumos. Además, no ir al súper con hambre y echar cosas innecesarias al carrito.

CUANDO COCINAS

No le hagas el feo a las frutas o verduras por su aspecto, muchas veces están en perfecto estado y las eliminas por cómo lucen por fuera. Además, fíjate siempre en la fecha de caducidad de las cosas en tu alacena y refrigerador para consumir primero las que expiran antes.

...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR