Águila sin piedad

MONTERREY.- El americanismo ya sueña con la Final del Apertura 2014.

Las Águilas derrotaron ayer 3-0 a Monterrey en el Estadio Tecnológico en la ida de las Semifinales para poner pie y medio en la serie por el título.

Los pupilos de Antonio Mohamed supieron aprovechar sus oportunidades y a la vez las desventuras de los Rayados para dar un golpe de autoridad.

Esa imagen fuerte se fue construyendo al paso de los minutos, pues en la primera etapa del compromiso ambos contrincantes salieron en igualdad de condiciones, con ambición de buscar el arco rival y un elevado ritmo de juego que no se había visto hasta el momento en la Fiesta Grande.

Así, cuando el reloj marcaba 20 minutos de partido tanto el América como Monterrey tuvieron un par de oportunidades de frente al arco rival y que sólo fueron avisos para el visitante.

Pasada la media hora llegó el momento clave de todo el juego, donde las Águilas encontraron sus primeras dos anotaciones y los regios vieron caer todo lo construido.

Al 33' Mendoza puso el 1-0 con un remate directo a la portería de Jonathan Orozco que desvió en el camino el defensa Efraín Velarde.

Un minutos después Monterrey se quedaría con 10 hombres luego que Hiram Mier se fuera expulsado por doble amonestación, error que pagaría por partida doble su equipo.

De esa falta se derivó el segundo tanto azulcrema: Osvaldo Martínez se dispuso a cobrar el tiro libre y en la trayectoria el "Chispa" tocó de tacón el esférico para cambiar la dirección y agenciarse un autogol, América ya ganaba 2-0 al 35'.

Esa fue el nocaut para el local, en el segundo tiempo el técnico Carlo Barra intentó cambiar el rumbo del juego al darle entrada a Humberto Suazo y César Delgado, pero la apuesta fue inútil.

Con el panorama dominado, las Águilas decidieron bajar las revoluciones y guardarse en su zona a la espera de un contragolpe, método por el cual llegó el 3-0, obra del "Quick" en la recta final del encuentro.