Aguacate disminuye enfermedades cardiovasculares y riesgo de cancer.

Investigadores del Tecnologico de Monterrey encontraron en el hueso del aguacate una alternativa para disminuir las enfermedades cardiovasculares y reducir el riesgo de cancer relacionado al consumo de conservadores.

El grupo liderado por la investigadora Carmen Hernandez Brenes encontro moleculas llamadas acetogeninas que pueden ser usadas como medicamentos y conservadores de alimentos.

La institucion educativa privada senalo en su portal en Internet que el consumo de aguacate en Mexico es, en promedio, de 11.6 kilogramos por persona al ano

Hernandez Brenes explico que avocardio es un ingrediente que puede emplearse en alimentos o suplementos como una alternativa natural para la prevencion de enfermedades cardiovasculares.

Mientras que el avosafe es un conservador natural mas efectivo y seguro. Las acetogeninas, detallo, tienen un efecto anticoagulante que previene que se formen bloqueos en el torrente sanguineo, reduciendo las embolias e infartos.

Este efecto, dijo, es similar al que tienen medicamentos como la aspirina, pero al ser un tratamiento natural no tendria efectos secundarios.

"Sirve para productos que esten listos para consumirse, como por ejemplo, una ensalada de pollo donde hay un clima calido y tienes que asegurarte de que las personas no se van a enfermar", senalo

La investigadora dijo que el trabajo ya ha sido protegido con patentes, pero existen protocolos para que los productos sean aprobados por agencias de salud nacionales e internacionales.

Por su parte, Dariana Rodriguez, integrante del equipo de investigacion, aseguro que a pesar de que Avocardio no elimina completamente las enfermedades cardiovasculares, puede ser utilizado de manera preventiva.

"El producto puede ser consumido especialmente por las personas que tienen alto riesgo de padecer un infarto o una embolia o personas que las han sufrido y tienen que llevar un tratamiento de por vida", senalo.

Las acetogeninas, externo, tambien pueden ser utilizadas como conservadores naturales sustituyendo a los que contienen nitrito, relacionado con el desarrollo de cancer.

Menciono que estas moleculas tienen un...

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