Agricultura impulsará exportación de carne a China

CIUDAD DE MÉXICO, julio 6 (EL UNIVERSAL).- La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader) informó que trabaja en conjunto con la industria ganadera con el propósito de agilizar las negociaciones entre México y China para ampliar la exportación de carne fresca de res y cerdo.

La dependencia durante este mes verificará con técnicos del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica) 40 establecimientos Tipo Inspección Federal (TIF) que se inscribieron para participar en la ampliación del Protocolo de Exportación y enviarán a la Administración General de Aduanas (AGA) de China evidencia fotográfica y de video que demuestre el cumplimiento de la normatividad de ese país.

En conferencia vía remota con representantes de la industria cárnica mexicana, el titular de Agricultura, Víctor Villalobos Arámbula, puntualizó la necesidad de establecer mecanismo concretos para las exportaciones de cárnicos frescos de bovino y cerdo al país asiático este año.

En tanto, el gobierno de China ha manifestado su interés por seguir fortaleciendo la relación comercial y trabajar en conjunto para lograr la apertura a nuevos productos mexicanos, señaló Agricultura.

Es preciso señalar que México ya exporta a China carne de res y de cerdo congelada vía marítima, por lo que las exportaciones de carne fresca refrigerada se harían vía aérea.

Por su parte, Francisco Javier Trujillo Arriaga, director en jefe del Senasica, precisó que la AGA solicitó visitar de manera aleatoria cualquier planta que sea avalada por los técnicos mexicanos, a fin de verificar procesos en áreas divisorias de corte y...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR