Agravan su crisis

AutorCitlalli Medina

Las Chivas siguen en caída libre con Fernando Gago.

Ayer, el Rebaño fue abucheado por su fanaticada, luego de perder 2-1 ante el León en el Estadio AKRON, donde los rojiblancos marchaban invictos en el Clausura 2024.

Chivas sumó su tercer descalabro en fila, con 8 goles en contra y apenas un gol; sí, un gol en sus últimos 281 minutos.

Y lo peor está por venir, pues enfrentará el miércoles al América en el Azteca, perdiendo 3-0 en la Concachampions, además de recibir el sábado a las Águilas, por la Liga MX, sin Gilberto Orozco Chiquete ni Víctor "Pocho" Guzmán, suspendidos por acumulación de amarillas.

Ayer, Gago apostó por incluir a Javier Hernández como titular, incluso "Chicharito" tocó la puerta luego de una combinación con Roberto Alvarado, pero Rodolfo Cota estuvo atento.

Tanto al León como al Rebaño les anularon un gol por fuera de juego de Federico Viñas y Roberto Alvarado.

La Fiera seguiría insistiendo hasta que Viñas se puso frente a la portería y fue arrollado por Orozco Chiquete, lo que le costó la amarilla y el penal.

El propio Viñas cobró la pena máxima con un potente disparo en medio y arriba que venció al "Tala" Rangel.

En el agregado del primer tiempo, "Pocho" sirvió para "Piojo", quien remató al poste y no vio que "Chicharito" estaba solo para empujar el balón.

En el complemento, las Chivas se desesperaron con un claro ejemplo la patada sin sentido que provocó la quinta amarilla del "Pocho" y perderse el Clásico del próximo sábado.

Gago mandó a 4 atacantes con la inclusión de José Juan Macías con "Chicharito", Cade Cowell y Roberto Alvarado, pero ni eso funcionó, incluso el "Vaquero" se fue abucheado al estar impreciso en sus acciones.

A diferencia de los cambios de Gago, los de Jorge Bava, quien fue expulsado, sí fueron fructíferos y en un contragolpe, el León liquidó el encuentro con la anotación del "Plátano" Alvarado, lo que provocó que cientos de aficionados abandonaran el inmueble.

En la prórroga, una falta sobre Ricardo Marín fue señalada como penal y cobrada por Alvarado para acortar distancias.

Las Chivas, que se quedaron con 15 puntos, encaran al América la próxima semana tanto en Concachampions como en la Liga MX, encuentros que marcarán el proceso de Fernando Gago.