Agenda Gastronómica
Autor | Raquel Linares |
Aperturas
- El Botín
Especialidad: Cocina española
Dirección: Homero esq. Lagrange Col. Polanco
Tel. 5395-1576
-Provence
Por el chef Pascal Brunereau
Especialidad: Terrina de liebre, ensalada con lechugas con queso brie, jamón de pato y vinagreta de cereza
Dirección: Plutarco Elías Calles 22. Col. Centro
Tel. 01 (777) 310-1103
-Noodles
Especialidad: Cocina asiática
Dirección: Moliere 50 Col. Polanco
Tel. 5281-8111
-Amazon Grill
Por el chef Ismael Romero
Especialidad: Cocina sudamericana
Dirección: Durango 215 Col. Roma
Tel. 1054-3711
-Casa Blanca
Especialidad: Cocina Mediterránea
Dirección: Moliere 48 Col. Polanco
Tel. 5281-8151
-El Buen Beber Vinos y accesorios
Dirección: Insurgentes Sur 1065 Local 34, dentro de Torre Mural
Tel. 5662-6387
Festivales
-Iberoamérica Mestiza
Por Yuri de Gortari y Edmundo Escamilla
Lugar: Castillo de Chapultepec
Especialidades: Chilatole tamal de milpa, quelites al vapor, frijolitos con pápalo y pipicha, guanábana, zapote prieto, chapulines, jumiles, conejo en pasilla y pulque
Fecha: 15 de marzo
Horario: 18: 45 horas
Tel. 5241-3128
-Festival del Salmón
Por el chef Rafael Bautista
Lugar: Les Moustaches
Especialidades: Salmón al crujiente de coco, a la mantequilla de azafrán, al hinojo con eneldo
Fecha: Febrero
Dirección: Río Sena 88 Col. Cuauhtémoc
Tel. 5533-3390
-Festival de Caldos, Ceviches y Cocteles
Por el chef Gerardo Vázquez Lugo
Lugar: Hotel Nikko
Fechas: Del 9 al 29 de febrero
Dirección: Campos Elíseos 204 Col. Polanco
Tel. 5280-1111
-Festival de Singapur y sus Sabores del Hotel Raffles de Singapore
Por los chefs Alvin Lee Yu Aun y Siew Kai Chon
Lugar: Hacienda de los Morales
Menú: Rollos vietnamitas, langosta en salsa de coco, pechuga de pato hoisin, tarta de mango tailandés
Fecha: Del 23 de febrero al 7 de marzo
Dirección: Vázquez de Mella 525 Col. Polanco
Tel. 5036-3034
-Barra de Ensaladas
Por la chef Lula Martín del Campo
Lugar: Aura del hotel Habita
Buffet: Diferentes tipos de lechugas, carnes frías, quesos, verduras, aderezos, nueces, cacahuates
Costo: 75 pesos
Dirección: Masaryk 201 Col. Polanco
Tel. 5282-3100
-Sexto Festival de Cocina Cajún
Por el chef Pablo Morillon
Lugar: Café Royal del hotel Marquis Reforma
Especialidades: Pescado bagre a las especias cajún quemadas, janbalaya, pudding de pan con salsa al whisky
Fecha: Del 23 de febrero al 12 de marzo
Dirección: Reforma 645 Col. Cuauhtémoc
Tel. 5229-1200
-Festival de Fresas
Por la chef Gabriela Jones
Lugar: Hotel Sheraton Centro Histórico
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