Agenda Gastronómica

AutorRaquel Linares

Aperturas

- El Botín

Especialidad: Cocina española

Dirección: Homero esq. Lagrange Col. Polanco

Tel. 5395-1576

-Provence

Por el chef Pascal Brunereau

Especialidad: Terrina de liebre, ensalada con lechugas con queso brie, jamón de pato y vinagreta de cereza

Dirección: Plutarco Elías Calles 22. Col. Centro

Tel. 01 (777) 310-1103

-Noodles

Especialidad: Cocina asiática

Dirección: Moliere 50 Col. Polanco

Tel. 5281-8111

-Amazon Grill

Por el chef Ismael Romero

Especialidad: Cocina sudamericana

Dirección: Durango 215 Col. Roma

Tel. 1054-3711

-Casa Blanca

Especialidad: Cocina Mediterránea

Dirección: Moliere 48 Col. Polanco

Tel. 5281-8151

-El Buen Beber Vinos y accesorios

Dirección: Insurgentes Sur 1065 Local 34, dentro de Torre Mural

Tel. 5662-6387

Festivales

-Iberoamérica Mestiza

Por Yuri de Gortari y Edmundo Escamilla

Lugar: Castillo de Chapultepec

Especialidades: Chilatole tamal de milpa, quelites al vapor, frijolitos con pápalo y pipicha, guanábana, zapote prieto, chapulines, jumiles, conejo en pasilla y pulque

Fecha: 15 de marzo

Horario: 18: 45 horas

Tel. 5241-3128

-Festival del Salmón

Por el chef Rafael Bautista

Lugar: Les Moustaches

Especialidades: Salmón al crujiente de coco, a la mantequilla de azafrán, al hinojo con eneldo

Fecha: Febrero

Dirección: Río Sena 88 Col. Cuauhtémoc

Tel. 5533-3390

-Festival de Caldos, Ceviches y Cocteles

Por el chef Gerardo Vázquez Lugo

Lugar: Hotel Nikko

Fechas: Del 9 al 29 de febrero

Dirección: Campos Elíseos 204 Col. Polanco

Tel. 5280-1111

-Festival de Singapur y sus Sabores del Hotel Raffles de Singapore

Por los chefs Alvin Lee Yu Aun y Siew Kai Chon

Lugar: Hacienda de los Morales

Menú: Rollos vietnamitas, langosta en salsa de coco, pechuga de pato hoisin, tarta de mango tailandés

Fecha: Del 23 de febrero al 7 de marzo

Dirección: Vázquez de Mella 525 Col. Polanco

Tel. 5036-3034

-Barra de Ensaladas

Por la chef Lula Martín del Campo

Lugar: Aura del hotel Habita

Buffet: Diferentes tipos de lechugas, carnes frías, quesos, verduras, aderezos, nueces, cacahuates

Costo: 75 pesos

Dirección: Masaryk 201 Col. Polanco

Tel. 5282-3100

-Sexto Festival de Cocina Cajún

Por el chef Pablo Morillon

Lugar: Café Royal del hotel Marquis Reforma

Especialidades: Pescado bagre a las especias cajún quemadas, janbalaya, pudding de pan con salsa al whisky

Fecha: Del 23 de febrero al 12 de marzo

Dirección: Reforma 645 Col. Cuauhtémoc

Tel. 5229-1200

-Festival de Fresas

Por la chef Gabriela Jones

Lugar: Hotel Sheraton Centro Histórico

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