Agéndelo

AutorÁngel Rivas

Aperturas

SALUTE! SNACK

Especialidad: baguettes, croissants y pitas

· Terminal 2 del Aeropuerto Internacional

· Frente a la puerta de salidas nacionales 66, este pequeño espacio ofrece una versión rápida de lo que ofrecen los Salute!

IRISH PUB

Especialidad: variedad en cervezas y whiskys

· Revolución 1382, Col. San Ángel

5663-1955

· Además de ofrecer algunos bocadillos irlandeses, cuenta con presentaciones musicales en vivo

Festivales

FESTIVAL DE YUCATÁN

Lugar: Café Azul y Oro

Chef: Ricardo Muñoz Zurita

Especialidad: relleno negro

Fecha: durante marzo

· Centro Cultural Universitario, a un lado de la Sala Nezahualcóyotl

5665-4269

· Otras preparaciones son el poc chuc, papadzules y sorbete de guanábana

FESTIVAL DE LA PAELLA

Lugar: Sikasso

Chef: Jorge Méndez

Especialidad: paella negra

Fecha: durante marzo

· Av. de La Paz 57, Plaza del Carmen, Col. San Ángel

5550-1578

· También se ofrece la paella tradicional y un show flamenco

MENÚ DE CUARESMA

Lugar: María del Alma

Chef: Fernando Ramírez

Especialidad: dorado empapelado con mariscos

Fecha: durante marzo

· Cuernavaca 68, Col. Condesa

5553-0403 / 5286-4771

· Disfrute la Vigilia con cebiche de sierra y empanadas de pejelagarto

Cursos

COCTELERÍA

Lugar: Canirac

Imparte: Alberto Vázquez

Fecha: del 25 al 28 de marzo, de 10:00 a 14:00 horas

Costo: mil 500 pesos

· Hacienda de la Huaracha 159, Col. Bosques de Echegaray

5360-6025 / 3275

· Herramientas teórico-prácticas para mejorar la función de un bar

COMIDA POPULAR DE JUEVES SANTO

Lugar: La Bombilla

Imparte: Edmundo Escamilla y Yuri de Gortari

Fecha: 20 de marzo, a partir de las 13:00 horas

Costo: 250 pesos

5211-3818

· Recorrido culinario por las siete casas, y el significado de la comida de Semana Santa

DIPLOMADO EN GASTRONOMÍA

Lugar: Instituto Tecnológico Restaurantero

Fecha: inicia 15 de marzo, de 9:00 a 14:00 horas

Duración: 6 meses

Costo: 3 mil pesos de inscripción y 3 mil 900 pesos de mensualidad

· Calzada de Tlalpan 2615, Col. Xotepingo

5338-7927 / 5936

· Curso completo para conocer las bases de la cocina

DIPLOMADO EN LICORES Y DESTILADOS

Lugar: Universidad Iberoamericana

Fecha: inicia 27 de marzo, martes y jueves de 19:00 a 22:00 horas

Costo: 4 mil 600 pesos por módulo, 3 mil pesos de inscripción

· Prol. Paseo de la Reforma 880, Col. Santa Fe

5950-4000 ext. 7488

· Aprendizaje sobre bebidas alcohólicas y su proceso de fermentación

LA ALIMENTACIÓN DEL NIÑO

Lugar: ESDAI

Fecha: inicia 3 de abril, de 9:00 a 12:30 horas

Duración: cuatro sesiones

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