Acuerdo por el que se otorga la Condecoración de la Orden Mexicana del Aguila Azteca, en grado de Insignia, al señor Rick Bayless

Fecha de disposición06 Junio 2012
Fecha de publicación06 Junio 2012
EmisorSECRETARIA DE RELACIONES EXTERIORES
SecciónPRIMERA. Poder Ejecutivo

Al margen un sello con el Escudo Nacional, que dice: Estados Unidos Mexicanos.- Presidencia de la República. FELIPE DE JESÚS CALDERÓN HINOJOSA, Presidente de los Estados Unidos Mexicanos, en ejercicio de la facultad que me confiere el artículo 89, fracción l, de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, con fundamento en los artículos 3, 5, 6, fracción ll, 33, 40, 41, fracción VII, y 42 de la Ley de Premios, Estímulos y Recompensas Civiles, y

CONSIDERANDO

Que es propósito del Gobierno de los Estados Unidos Mexicanos reconocer al señor Rick Bayless, por su importante labor en la promoción y difusión de una de las expresiones culturales de nuestro país más reconocidas a nivel internacional, como lo es la gastronomía nacional en general y la alta cocina mexicana en lo particular;

Que el señor Bayless ha dado a conocer la variedad y sofisticación de la comida mexicana en los Estados Unidos de América, a través de sus programas de televisión, libros y las rutas culinarias que él mismo organiza. Tiene más de tres décadas difundiendo y promoviendo la alta cocina mexicana, cambiando la imagen que de ella se tiene en dicho país y fortaleciendo la imagen de México como poseedor de una de las principales y más ricas culturas culinarias del mundo;

Que el señor Bayless fue anfitrión en los años setenta de la exitosa serie televisiva de la PBS, Cooking Mexican. Actualmente es anfitrión del programa Mexico: One Plate at a Time, producido en su totalidad en Baja California. Culminó una minuciosa investigación culinaria que concluyó con la publicación de su primer libro Autentic Mexican: Regional Cooking from the Heart of Mexico; inauguró los restaurantes "Frontera" y "Topolobambo", en la ciudad de Chicago; ha escrito innumerables obras dedicadas a la alta cocina tradicional mexicana, contribuyendo así, a un mejor conocimiento de nuestro México a través de su comida;

Que de acuerdo con la Ley de Premios, Estímulos y Recompensas Civiles, la Condecoración de la Orden Mexicana del Águila Azteca es la distinción que se otorga a extranjeros con el objeto de reconocer los servicios prominentes prestados a la Nación Mexicana o a la humanidad, y para corresponder a las distinciones de que sean objeto los servidores públicos mexicanos, y

Que conforme a los procedimientos...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR