Acuerdo legislativo que exhorta al Secretario de Agricultura y Desarrollo Rural del estado de Jalisco, para que supervise el uso de los agroquímicos en los campos destinados para la agricultura en nuestro estado así como los tratamientos adecuados para evitar la contaminación y perjuicios en la salud de las y los jaliscienses, de modo que las practicas en nuestros campos sean acordes a lo que expresan la Ley General de Salud, Ley Federal de Sanidad Vegetal y Animal, y la Ley General del Equilibrio Ecológico y Protección al Ambiente.(F7047)

Número de Iniciativa3752/LXII
Fecha de registro03 Diciembre 2019
Autor de la iniciativaGonzález Arana Jorge Eduardo
Tipo de proyectoIniciativa de Acuerdo Legislativo
SesiónLegislatura LXII
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HONORABLE ASAMBLEA
¡-XII LEGISLATURA
El suscrito, Diputado JORGE EDUARDO GONZALEZ ARANA,
lntegrante de ésta LXll Legislatura del Congreso del Estado de Jalisco, en uso
de las facultades que me otorgan los artículos 28, fracción I de la Constitución
Política del Estado de Jalisco, así como los ar1ículos27 fracción 1,139 y 140 de
la Ley Orgánica del Poder Legislativo, ambos ordenamientos del Estado de
Jalisco, someto a la elevada consideración de este Honorable Congreso
lniciativa de Acuerdo l-egislativo, por el que se aprueba exhortar al
Secretario de Agricultura y Desarrollo Rural del estado de Jalisco, para que
supervise e! ¡.¡so de los agroquímicos en los campos destinados para !a
agricultura en nuestro estado; en base a la siguiente.
EXPOSICION DE MOTIVOS
!. Fui electo por el distrito 3, que se caracteriza por su producción
agroalimentaria, los alteños, son gente de campo trabajadora y productiva, por lo
que conozco de primera instancia, los sacrificios y el esfuerzo que se realiza en
la jornada, como labradores.
Con certeza afirmamos que Jalisco es el gigante agroalimentario. Esto nos
enorgullece, por tener una tierra fértil, que da abundancia económica y que
genera cultura y sentido de pertenencia.
l¡. Los procesos de producción actuales, en el campo exigen una paulatina
industrialización, de la cual podemos hablar de múltiples beneficios sobre todo
en el ámbito económico; sin embargo tiene un impacto negativo en el medio
ambiente, así como también de forma directa en la salud de los trabajadores y
de los consumidores finales.
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