Acuerdo por el que se crea el Consejo Consultivo de la Política de Fomento a la Gastronomía Nacional

Fecha de disposición18 Febrero 2016
Fecha de publicación18 Febrero 2016
EmisorSECRETARIA DE TURISMO
SecciónPRIMERA. Poder Ejecutivo

Al margen un sello con el Escudo Nacional, que dice: Estados Unidos Mexicanos.- Secretaría de Turismo. ENRIQUE OCTAVIO DE LA MADRID CORDERO, Secretario de Turismo, con fundamento en los artículos 42, de la Ley Orgánica de la Administración Pública Federal; 4, de la Ley Federal de Procedimiento Administrativo; 4, fracciones I, V, IX y XI, y 64, de la Ley General de Turismo; 2 y 8, fracción XIII, del Reglamento Interior de la Secretaría de Turismo, y

CONSIDERANDO

Que el Plan Nacional de Desarrollo 2013-2018, promueve la participación social en las políticas públicas como factor de cohesión y ciudadanía;

Que el Programa para un Gobierno Cercano y Moderno 2013-2018, dicta el establecimiento de mecanismos de consulta con el sector privado y social para la toma de decisiones gubernamentales y promueve la participación ciudadana en la gestión pública;

Que el 4 de agosto de 2015, durante el Evento de lanzamiento de la Política de Fomento a la Gastronomía Nacional, el C. Presidente de la República instruyó instalar un órgano consultivo de la gastronomía mexicana, como un mecanismo de diálogo y de consulta para quienes participan dentro de este sector;

Que el artículo Tercero del "Acuerdo mediante el cual se establecen los ejes estratégicos de la Política de Fomento a la Gastronomía Nacional", publicado en el Diario Oficial de la Federación el 5 de agosto de 2015, señala que ésta se instrumentará a partir de un proceso participativo, incluyente y transversal que involucre a los sectores social y privado;

Que el artículo Segundo del "Acuerdo para instrumentar la Política de Fomento a la Gastronomía Nacional", publicado el 2 de septiembre de 2015...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR