Acercan ciencia a niños dotados

AutorBrenda Sánchez

Nutrición, fisioterapia y microbiología son los temas de los que 25 niños con altas capacidades aprendieron durante los talleres de verano que el Centro Universitario de Ciencias de la Salud (CUCS) de la UdeG les ofreció.

Acompañados de científicos e investigadores de la Universidad, aprendieron a su ritmo y conocieron a especialistas de diferentes áreas de la ciencia.

En el taller de "Platillos creativos", que fue impartido por nutriólogos del Laboratorio de Evaluación del Estado Nutricio del CUCS, realizaron una pizza de brócoli. En el de "Investigación criminalística" utilizaron dos animales como personajes para realizar actividades que fomenten la habilidad del pensamiento. También asistieron a la Clínica de Terapia Física y Rehabilitación del plantel donde tuvieron el taller "Experimentando las ciencias de la rehabilitación".

"Aquí vamos al ritmo de ellos (los niños), son ellos quienes van guiándonos en los talleres, qué tan rápido tenemos que ir o qué tan lento", señaló María de los Dolores Valadez...

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