Aceptan los chefs bajar uso de la sal

AutorJulio Ramírez

MÉXICO.- En tanto que los chefs ven con buenos ojos la propuesta de la Secretaría de Salud para retirar los saleros de las mesas en los restaurantes, los meseros la rechazan porque les implicará más trabajo.

Para el jefe de cocina del restaurante Danubio, Arnulfo Mosqueda, la medida es positiva; él es de los chefs que considera una ofensa que los clientes pongan sal a los alimentos que prepara.

"Yo opinaría que sí se haga para que se consuma nada más lo normal en la comida. Aunque la sal es importante en el sabor, ya acostumbrándose cualquier platillo con una cantidad de sal moderada sabe bien", comentó.

Por su parte, Antonio Peña, chef de Los Portales, consideró que la medida afectará a los restaurantes de comida mexicana, que son de los que más utilizan la sal.

"La propuesta es muy buena. Sí afectaría un poco a la comida mexicana, pero a todo se acostumbra uno, menos a no comer.

"Se van a acostumbrar y se van a ver beneficiados en su salud", apuntó el chef.

Sin embargo, los meseros opinan que la medida...

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