Aceleran invasión

AutorJocelin Flores

En la búsqueda por llegar a Fórmula Uno, los pilotos mexicanos meten el acelerador en Europa.

Jorge Cevallos, Diego Menchaca, Rodrigo Fonseca, Alfonso "Picho"Toledano, Alfredo Zabalza y Luis Michael Dorrbecker quieren seguir, en los próximos años, los pasos de Sergio "Checo" Pérez y Esteban Gutiérrez.

Prueba de ello son los dos podios del fin de semana que obtuvo Menchaca en la Fórmula 4 Británica, en el circuito de Silverstone.

Con el segundo lugar del sábado y un tercero que obtuvo el domingo, Diego, de 19 años de edad, se colocó segundo en el campeonato británico, con 66 unidades.

Este es el segundo año que Menchaca corre en la Fórmula 4. El año pasado finalizó en el lugar 10 de la tabla general.

"El objetivo es muy claro: pelear el campeonato de la Fórmula 4. Sabemos que contamos con el equipo para lograr este objetivo", expuso Diego antes de iniciar la temporada.

Fonseca ocupa el lugar 13, con 28 puntos; mientras que Zabalza se quedó en el sótano luego de completar sólo una vuelta en las dos últimas carreras debido a problemas con su bólido.

La segunda fecha del calendario de la Fórmula 4 BRDC se disputará el 17 y 18 de mayo en el circuito de Brands Hatch, en Inglaterra.

En la Fórmula Renault 2.0 NEC, Cevallos finalizó en el lugar 22 en la segunda carrera del arranque de temporada en Monza, Italia. En la primera no clasificó.

Dorrbecker debutó en la nueva categoría FA1 del campeonato Acceleration, que retoma el espíritu de la desaparecida A1GP.

En la primera carrera, que se celebró en Portimao, Portugal, se ubicó noveno y en la segunda fue décimo. "Picho" Toledano no se presentó a la calificación.

Los jóvenes pilotos saben que no tienen margen de error en su constante lucha por subir peldaños hasta conseguir el sueño de llegar a la máxima categoría.