Periódico Oficial "Tierra y Libertad" del Gobierno del Estado Libre y Soberano de Morelos del 13 de Febrero de 2023

PERIÓDICO OFICIAL
TIERRA Y LIBERTAD
ÓRGANO DE DIFUSN OFICIAL DEL GOBIERNO DEL ESTADO LIBRE Y SOBERANO DE MORELOS
Las Leyes y Decretos son obligatorios, por su publicación en este Periódico
Director: M. en P. y A. J. Samuel Sotelo Salgado
EXTRAORDINARIA
Cuernavaca, Mor., a 13 de febrero de 2023
6a. época
6169
SUMARIO
GOBIERNO DEL ESTADO
PODER LEGISLATIVO
Ley de Agricultura Familiar del estado de Morelos.
2
PODER EJECUTIVO
SECRETARÍA DE ADMINISTRACIÓN
DIRECCIÓN GENERAL DE PROCESOS PARA LA ADJUDICACIÓN DE
CONTRATOS
Licitación pública nacional presencial, número EA-N01-2023, (con
reducción de plazos), referente a la adquisición de placas, tarjetas de
circulación y engomados, para la Secretaría de Movilidad y Transporte
del Estado de Morelos. 12
Licitación Pública Nacional Presencial Número EA-N02-2023, (con
reducción de plazos), referente a la contratación abierta consolidada
multianual de dispersión de fondos para despensa a través de tarjetas
electrónicas para las dependencias y entidades del Poder Ejecutivo del
estado de Morelos. 13
SECRETARÍA DE DESARROLLO SOCIAL
Decreto por el que se emite la Declaratoria de Zonas de Atención
Prioritaria para el estado de Morelos en el año 2023.
14
Página 2 PERIÓDICO OFICIAL 13 de febrero de 2023
Al margen superior izquierdo un escudo del
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LA TIERRA VOLVERÁ A QUIENES LA TRABAJAN
CON SUS MANOS.- PODER LEGISLATIVO.- LV
LEGISLATURA.- 2021-2024.
CUAUHTÉMOC BLANCO BRAVO,
GOBERNADOR
CONSTITUCIONAL DEL ESTADO LIBRE Y
SOBERANO DE MORELOS A SUS HABITANTES
SABED:
La Quincuagésima Quinta Legislatura del
Congreso del Estado Libre y Soberano de Morelos, en
ejercicio de la facultad que le otorga la fracción II del
artículo 40 de la Constitución Política del Estado Libre
y Soberano de Morelos, aprobó al tenor de lo
siguiente:
Los integrantes de la Comisión de Desarrollo
Agropecuario, presentaron a consideración del pleno,
el dictamen a la INICIATIVA CON PROYECTO DE
LEY DE AGRICULTURA FAMILIAR DEL ESTADO DE
MORELOS, en los siguientes términos:
I.- DEL PROCESO LEGISLATIVO
A. Fue presentada, por parte de la diputada
Veronica Anrubio Kempis, coordinadora del grupo
     INICIATIVA
CON PROYECTO DE LEY DE AGRICULTURA
FAMILIAR DEL ESTADO DE MORELOS
B. En tal virtud la Mesa Directiva del Congreso
del Estado de Morelos dio cuenta de la iniciativa citada
al epígrafe, ordenando su turno a esta comisión
dictaminadora; por lo que mediante turno
SSLyP/DPLyP/AÑO1/P.O.2/491/22, fue remitida a esta
Comisión de Desarrollo Agropecuario para su análisis
y dictamen correspondiente.
II.- MATERIA DE LA INICIATIVA
A manera de síntesis, tiene por objeto
establecer un marco jurídico de referencia, conforme
al cual el estado de Morelos, podrá definir e
implementar políticas y estrategias que garanticen de
manera permanente y con carácter prioritario, la
preservación, promoción y desarrollo de la agricultura
familiar, a partir del reconocimiento de su importancia
como modo de vida y actividad productiva que
contribuye a la seguridad alimentaria, al uso sostenible
de los recursos naturales, la conservación de la
biodiversidad, el desarrollo rural y territorial y la
dinamización de las economías locales.
III.- CONTENIDO DE LA INICIATIVA
La iniciadora justifica su propuesta bajo la
siguiente exposición de motivos:
     
utilizar la fuerza de trabajo familiar, es decir, que no se
tiende a emplear a otras personas ajenas al núcleo de
la familia y el proceso productivo lo realizan sus
integrantes.
Aunque la población en las comunidades rurales
en México ha disminuido al 21%, dada la tendencia a
habitar las zonas urbanas, en ambas existen familias
agricultoras, toda vez que en las zonas urbanas se
realizan cultivos en huertos caseros.
La Organización de las Naciones Unidas para la
Alimentación y la Agricultura (FAO) establece que 8 de
 rica
Latina y el Caribe son agricultores familiares; y la
agricult       
manera indisociable a la seguridad alimentaria, incluye
    
 mbitos del desarrollo rural. La
agricultura familiar es una forma de clasificar la
     
cola gestionada y operada por una familia y que
depende principalmente de la mano de obra familiar;
tanto mujeres como hombres, esto fue dicho en el V
Foro del Frente Parlamentario contra el Hambre de
rica Latina y el Caribe, 2014.
El cambio de paradigma del 2011 en la
Constitución General también contrajo el derecho de
toda persona a la alimentación nutritiva, suficiente y de
calidad, atendiendo las obligaciones internacionales
sobre el derecho a la alimentación establecidas en
varios instrumentos internacionales de derechos
humanos, tales como la Declaración Universal de
Derechos Humanos (artículo 25), el Pacto
Internacional de Derechos Económicos, Sociales y
Culturales (artículo 11), el Protocolo adicional a la
Convención Americana sobre Derechos Humanos en
materia de Derechos Económicos, Sociales y
Culturales (artículo 11), la Convención sobre los
Derechos del Niño (artículo 24), la Declaración sobre
el Derecho al Desarrollo (artículo 8), la Declaración
Mundial sobre Nutrición, la Declaración Universal
sobre la Erradicación del Hambre y la Malnutrición, la
Declaración de Roma sobre la Seguridad Alimentaria
Mundial, el Plan de Acción de la Cumbre Mundial
sobre la Alimentación, la Declaración y Programa de
Acción de Viena, entre otros.
Por su parte, de los beneficios de la agricultura
familiar, es de destacarse que mantiene un equilibrio
entre los diferentes sistemas de producción, conserva
los recursos naturales y la biodiversidad, dado que es
realizada por pequeños productores y no implementan
maquinarias como en la agricultura industrializada.
Además, los productos de la agricultura familiar
resultan más nutritivos e inocuos debido a la demanda
de cultivos orgánicos y la producción y transformación
en alimentos se realizan de manera artesanal, como el
caso de los dulces típicos, arroz, mezcal entre otros
alimentos y bebidas Morelenses.
Atento a lo anterior, la agricultura familiar ofrece
la oportunidad de garantizar la seguridad alim entaria,
mejorar los medios de vida, gestionar mejor los
recursos naturales, proteger el medio ambiente y
lograr un desarrollo sostenible.
Gracias a sus métodos y cuidados de la tierra,
los agricultores familiares son los agentes de cambio
que necesitamos para lograr un entorno s
equilibrado y resiliente y, a la postre, alcanzar las
metas y objetivos locales y globales.
13 de febrero de 2023 PERIÓDICO OFICIAL Página 3
Asimismo, la agricultura familiar ayuda a
preservar los alimentos tradicionales, contribuyendo a
una dieta equilibrada y balanceada, además crea
oportunidades económicas reales, no solo para
quienes la producen porque incluyen también a la
comunidad donde las producen, dotándolas de realce
e identidad.
En ese sentido, es la forma predominante de
producción alimentaria y agrícola en los países
desarrollados y en desarrollo, ya que produce m ás del
80 por ciento de los alimentos del mundo en términos
cualitativos.
Los sistemas agroalimentarios cada vez se
enfrentan a desafíos mayores para alimentar a una
población en crecimiento, como lo son el hambre, la
malnutrición y las enfermedades que son
consecuencia de ésto, además de sus efectos al
medio ambiente, de ahí que los agricultores familiares
tienen un papel importante para promover cambios
transformadores en el modo de que los alimentos se
cultivan, producen, se transforman, se comercializan y
se consumen, lo que mejora el desarrollo territorial.
Esto pone de manifiesto que los agricultores
familiares son multifuncionales y cuidadores del medio
ambiente porque permiten una gran eficiencia y
sostenibilidad en el uso de los recursos naturales, la
prevención en la erosión del suelo, la contaminación
del agua y la degradación del patrimonio natural.
A este propósito la FAO, creo el plan de acción
mundial del Decenio de las Naciones Unidas para la
Agricultura Familiar 2019-2028, que tiene por meta
acelerar las medidas tomadas de manera colectiva,
coherente e integral para apoyar a los agricultores
familiares, que son agentes clave del desarrollo
sostenible.
A nivel nacional, el Plan Nacional de Desarrollo
2019-2024, en el eje rector Economía-Autosuficiencia
alimentaria y rescate del campo, establece una serie
de programas para terminar con la postración del
campo y dependencia alimentaria dirigidos
principalmente a beneficiar productores de pequeña y
mediana escala.
En la entidad, la actividad rural es muy
importante a pesar de la cercanía y competencia de
recursos con grandes zonas urbanizadas como la
Ciudad de México y Puebla.
Nuestro estado destaca a nivel nacional en la
producción de agave tequilero (10º), aguacate (4º),
amaranto (6º), arroz palay (8º), berenjena (9º),
calabacita (8º), caña de azúcar (8º), cebolla (9º),
jitomate (8º), nopalitos (1º), pepino (6º), pera (3º),
sorgo grano (7º), entre otros, debido a las condiciones
de riqueza del suelo y clima, además 87,531 personas
dedican sus actividades al sector primario, que
aportan al PIB primario nacional el 1.1%.
     
         

una cifra de 9 mil millones de habitantes, lo que
  n de
alimentos al doble de lo actual.
Para afrontar este reto, es preciso adoptar un
nuevo paradigma para la producción de alimentos,
basado en mantener la salud de los ecosistemas;
   s inclusivos y
eficientes; aumentar la resiliencia a  tico,
y fortalecer la agricultura familiar.
Como se aprecia, poner nuestra atención a la
agricultura familiar puede representar un nuevo
paradigma en la producción de alimentos, porque
s de proveer lo necesario para que las familias
puedan alimentarse saludablemente, contribuye a su
vez a mejorar la salud de los ecosistemas, constituye
      s integral e
inclusivo que permite, incluso, coadyuvar como factor
de proteccióntico.
Por otra pa  rcena, secretaria
ejecutiva de la CEPAL, señaló que Hay un aumento
en la posibilidad de una crisis alimentaria, asimismo

    rica Latina y el
Caribe, refi        
han dejado de percibir su principal fuente de alimento,
al no acudir a las escuelas y no tener acceso a las
 n que
se agrava en el entorno rural, donde 25 por ciento de
 
         
      
urbano, no solo es que se deja de comer o se come
 n las person  
     nomo
mexicano.
      
crisis de corto plazo, por ello, los gobiernos deben
garantizar que la agricultura de autoconsumo siga
        
n que financiar el hambre.
Es así que se requiere de un entorno social,
económico y normativo para que los agricultores
familiares lideren la transformación hacia un presente
donde el hambre, la mal nutrición, la degradación de
los ecosistemas y el suelo, y los efectos del cambio
climatico se reduzcan al mínimo para lograr sistemas
alimentarios saludables con un enfoque sostenible y,
por ende, una sociedad m ás inclusiva y resiliente con
los cambios que vivimos.
Este entorno requiere para su creación de un
compromiso político que asumo para generar los
cambios deseados en la agricultura Morelense.
Este compromiso representa el abastecimiento
de recursos adecuados, aunado de una gobernanza
eficaz e inclusiva, incluyendo la participación sin
distinción alguna de las organizaciones de la
agricultura familiar y sociedad civil, para contribuir en
los mecanismos y toma de decisiones en los procesos
normativos en todas sus etapas, en el contexto del
pleno ejercicio del derecho a una alimentación
suficiente en calidad y cantidad, consagrado en el
artículo 4o de la Constituciónn Política de los Estados
Unidos Mexicanos.

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