Un triunfo rudo

MÉXICO.- Las Águilas recuperaron las garras.

Pura actitud fue la clave para que el América venciera ayer 2-0 a Monterrey en el Estadio Azteca, borrara algunas huellas del maltrato de la jornada anterior y pusiera pie y medio en la Liguilla al llegar a 29 puntos.

Porque los azulcremas abrieron el cerrojo gracias a un cabezazo del defensa central Pablo Aguilar tras un excelente servicio de Luis Ángel Mendoza, pero los aplausos fueron para Michael Arroyo al no dar un balón por perdido y estirar la pierna al máximo para evitar un saque de banda cantado.

No fue casualidad que al 49', cuando cayó el gol, las Águilas ya hubieran generado un par de remates a gol, en un cabezazo de Oribe Peralta y un disparo de Osvaldo Martínez, mucho más que en todo el primer tiempo. Los 15 minutos en el vestidor fueron bien aprovechados por Antonio Mohamed.

"Como dicen, nos tiró un poquito la oreja", aceptó Pablo Aguilar.

Era la única manera de destrabar un duelo en el que hubo un par encontronazos con la cabeza en el primer tiempo, en el que a Paul Aguilar lo recetaron tres rivales distintos, en el que, paradójicamente, habiendo tanta técnica en la cancha se apostó más por...