Hechos un mango

AutorAlejandro Dungla

Estos platillos elaborados con el fruto tropical se caen de buenos y son ideales para una tarde calurosa. Prepáralos en un abrir y cerrar de ojos

ENSALADA DE MANGO CON CAMARONES ASADOS

4 PORCIONES

30 MINUTOS

SENCILLO

1 cucharada de vinagre de vino blanco + 1 cucharada de aceite vegetal + 1 cucharada de ralladura de limón amarillo + 2 mangos manila en cubos + 1 aguacate en cubos

+ 1 pepinillo fresco en cubos + 1 chile serrano picado + 8 camarones grandes, pelados y desvenados + 3 cucharadas de aceite de oliva + 1 cucharada de mantequilla

+ 2 tazas de arúgula + Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Integrar vinagre con aceite y ralladura. Mezclar mango con aguacate, pepinillo y chile. Agregar la vinagreta y mezclar. Salpimentar los camarones y asar en una sartén con aceite. A media cocción, agregar mantequilla, saltear y retirar del fuego. Integrar arúgula a la mezcla de mango, revolver, salpimentar y servir con dos camarones por plato.

Contenido Nutrimental (Por porción)

Calorías: 251 Colesterol: 122mg Proteínas: 16g Carbohidratos: 18g Grasas: 13g Sodio: 31mg

OSTIONES RASURADOS

4 PORCIONES

15 MINUTOS

SENCILLO

+ 3 cucharadas de tequila reposado

+ 4 cucharadas de jugo de limón

+ 1 cucharada de aceite + 1 mango ataulfo en cubos pequeños

+ 1 cebolla morada en rebanadas delgadas + 1 pepinillo fresco rebanado + 12 ostiones

PREPARACIÓN

Mezclar tequila, limón, aceite, mango, cebolla, pepinillo, sal y pimienta. Reservar. Abrir los ostiones y cortar el músculo que los sostiene a la concha. Colocar una cucharadita de la mezcla de mango sobre cada ostión y servir.

Contenido Nutrimental (Por porción)

Calorías: 132 Colesterol: 21mg

Proteínas: 4g Carbohidratos: 11g

Grasas: 5g Sodio: 96mg

CEBICHE DE MANGO

4 PORCIONES

5 MINUTOS

SENCILLO

+ 2 mangos tommy o haden en cubos pequeños

+ ½ taza de cebolla morada picada

+ 1 taza de palmitos en cubos pequeños

+ ½ taza de jugo de naranja

+ 2 cucharadas de jugo de limón

+ 4 cucharadas de aceite de oliva

+ ½ cucharada de chile piquín en polvo

+ ½ taza de brotes de cilantro

+ Sal

PREPARACIÓN

Mezclar todos los ingredientes, sazonar con sal y decorar con los brotes de cilantro. Refrigerar y servir frío.

Contenido Nutrimental (Por porción)

Calorías: 199 Colesterol: 0mg

Proteínas: 1g Carbohidratos: 18g

Grasas: 14g Sodio: 68mg

MAKI DE PEPINO Y MANGO CON CAVIAR Y ACEITE DE HABANERO

4 PORCIONES

40 MINUTOS

SENCILLO

1 chile habanero + ? de taza de aceite de oliva + 3 cucharadas de vinagre de arroz + ¼ de cucharada de sal + 1 cucharada de...

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