Hechos un mango
Autor | Alejandro Dungla |
Estos platillos elaborados con el fruto tropical se caen de buenos y son ideales para una tarde calurosa. Prepáralos en un abrir y cerrar de ojos
ENSALADA DE MANGO CON CAMARONES ASADOS
4 PORCIONES
30 MINUTOS
SENCILLO
1 cucharada de vinagre de vino blanco + 1 cucharada de aceite vegetal + 1 cucharada de ralladura de limón amarillo + 2 mangos manila en cubos + 1 aguacate en cubos
+ 1 pepinillo fresco en cubos + 1 chile serrano picado + 8 camarones grandes, pelados y desvenados + 3 cucharadas de aceite de oliva + 1 cucharada de mantequilla
+ 2 tazas de arúgula + Sal y pimienta
PREPARACIÓN
Integrar vinagre con aceite y ralladura. Mezclar mango con aguacate, pepinillo y chile. Agregar la vinagreta y mezclar. Salpimentar los camarones y asar en una sartén con aceite. A media cocción, agregar mantequilla, saltear y retirar del fuego. Integrar arúgula a la mezcla de mango, revolver, salpimentar y servir con dos camarones por plato.
Contenido Nutrimental (Por porción)
Calorías: 251 Colesterol: 122mg Proteínas: 16g Carbohidratos: 18g Grasas: 13g Sodio: 31mg
OSTIONES RASURADOS
4 PORCIONES
15 MINUTOS
SENCILLO
+ 3 cucharadas de tequila reposado
+ 4 cucharadas de jugo de limón
+ 1 cucharada de aceite + 1 mango ataulfo en cubos pequeños
+ 1 cebolla morada en rebanadas delgadas + 1 pepinillo fresco rebanado + 12 ostiones
PREPARACIÓN
Mezclar tequila, limón, aceite, mango, cebolla, pepinillo, sal y pimienta. Reservar. Abrir los ostiones y cortar el músculo que los sostiene a la concha. Colocar una cucharadita de la mezcla de mango sobre cada ostión y servir.
Contenido Nutrimental (Por porción)
Calorías: 132 Colesterol: 21mg
Proteínas: 4g Carbohidratos: 11g
Grasas: 5g Sodio: 96mg
CEBICHE DE MANGO
4 PORCIONES
5 MINUTOS
SENCILLO
+ 2 mangos tommy o haden en cubos pequeños
+ ½ taza de cebolla morada picada
+ 1 taza de palmitos en cubos pequeños
+ ½ taza de jugo de naranja
+ 2 cucharadas de jugo de limón
+ 4 cucharadas de aceite de oliva
+ ½ cucharada de chile piquín en polvo
+ ½ taza de brotes de cilantro
+ Sal
PREPARACIÓN
Mezclar todos los ingredientes, sazonar con sal y decorar con los brotes de cilantro. Refrigerar y servir frío.
Contenido Nutrimental (Por porción)
Calorías: 199 Colesterol: 0mg
Proteínas: 1g Carbohidratos: 18g
Grasas: 14g Sodio: 68mg
MAKI DE PEPINO Y MANGO CON CAVIAR Y ACEITE DE HABANERO
4 PORCIONES
40 MINUTOS
SENCILLO
1 chile habanero + ? de taza de aceite de oliva + 3 cucharadas de vinagre de arroz + ¼ de cucharada de sal + 1 cucharada de...
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