Para bebidas de campeonato

AutorCon información de Ángel Rivas

La barista Alelí Moreno ofrece algunos consejos para realizar un aromático perfecto:

  1. La mezcla depende del gusto, pero lo ideal es que sea de una región, máximo dos. Imperdibles los cafés de Chiapas y Guerrero.

  2. Para hacer exprés o capuchino selecciona un grano tipo planchuela con tueste medio-alto, pero para americano opta por cualquiera de Chiapas, Oaxaca o Veracruz con tueste medio.

  3. Compra poco grano y, de preferencia, que sea recién tostado, así aseguras que esté fresco.

  4. Déjalo reposar mínimo 20 días antes de molerlo.

  5. Guárdalo en su mismo empaque o en botes herméticos de plástico o cristal, nunca de metal. Colócalo en una alacena en donde no haya humedad, nunca en el refrigerador.

  6. Utiliza agua muy baja en minerales, para que no aporte sabores extraños. Es importante filtrar el agua para no contaminar las tuberías y mangueras de la cafetera.

  7. Las tazas deben ser de porcelana, porque este material guarda el calor y no aporta sabores.

  8. Al momento de servirlo...

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