Ejecutoria nº V-TASR-VII-58 de Tribunal Federal de Justicia Fiscal y Administrativa de 1 de Noviembre de 2001

Número de resoluciónV-TASR-VII-58
Fecha de publicación01 Noviembre 2001
Número de expediente44/00-01-01-5
Fecha01 Noviembre 2001
Número de registro68150
MateriaDerecho Fiscal
LocalizadorAño I. No. 11. Noviembre 2001.
EmisorTribunal Federal de Justicia Fiscal y Administrativa

C O N S I D E R A N D O :

(...)

TERCERO

(...)

Por otra parte la actora exhibe el reporte sobre las actividades y clasificación de las empresas dictaminadas, correspondientes a las sucursales y la matriz de la empresa CAFÉ DEL PACÍFICO, S.A.D.C.V., visibles de la foja 65 a la 92, advirtiéndose que en relación al reporte de las sucursales como maquinaria y equipo declararon un molino, para venta de café molido de energía 110 voltios, equipo de cómputo para la facturación de energía de 110 voltios, equipo de transporte para distribución de venta de combustible de 500 kilogramos, en el rubro de personal declararon un encargado de expendio, vendedor y dependienta, describiendo como proceso de trabajo “se reciben los productos procedentes de la matriz, se exhiben parte del producto y otra parte se almacena y se proveen a los vendedores lo necesario en base a los pedidos, y se factura y posteriormente se cobra.”

Ahora bien, la matriz de CAFÉ DEL PACÍFICO, S.A.D.C.V., en su reporte de actividades de 4 de julio de 1997, al cual hace referencia el Instituto demandado en la resolución que modificó el grado de riesgo de la actora en el rubro de la maquinaria y transporte, equipo de transporte de uso diverso de combustible de capacidad o potencia descrita en relación anexa, equipo de cómputo de proceso contable de energía y maquinaria y equipo para proceso de café con capacidad o potencia de relación anexa, como personal señaló un administrativo, 3 de ventas, 8 aglomeración, 3 almacenista, 140 obreros, 4 mecánicos, 3 laboratoristas, 8 de mantenimiento, 9 ingenieros de supervisión, 4 mecánicos, 9 choferes, 3 descanseros, 4 secado. En cuanto a proceso de trabajo la matriz describió que: “Se recibe la materia prima (café verde) y se realizan muestreos para determinar la humedad, apariencia y su catación para conocer el sabor y aroma, después sigue el proceso de tostación cuyo principio es la deshidratación del café verde, poniéndolo en contacto con corriente de aire caliente, una vez tostado, se pasa a un enfriamiento brusco con espriado de agua, después pasa a almacenarse en tolvas para su turno de molienda. La molienda se realiza en molinos de acero inoxidable, después de molido el café, se deja una hora para que se desgacifique y se envíe a la tolva de alimentación del empaque en el cual se envasa al alto vacío para conservar el buen sabor y aroma del café”.

Del análisis que esta S. efectúa tanto de los dispositivos legales transcritos...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR