AvanzanSooners

METRO / Enviado

TUCSON, Arizona.- Los Sooners de Oklahoma no tuvieron problemas y gracias a una sólida primera mitad, avanzaron a la segunda ronda del torneo de la NCAA, tras imponerse 74-50 sobre la Universidad de Winthrop, ayer McKale Center de esta ciudad.

Esta vez Oklahoma no necesitó de actos heroicos de su líder, el mexicano de Chihuahua Eduardo Nájera y fueron sus guardias: Hollis Price, Tim Heskett y J.R. Raymond las claves para llevarse el triunfo.

El juego de ayer inició parejo, los Sooners iniciaron nerviosos ante las Aguilas, campeones de la Conferencia Big South.

El encuentro estuvo empatado 6-6 antes que Oklahoma montará un ataque de 14-3 en el que Price anotó 6 unidades y que fue sellado con 4 puntos consecutivos de Nájera, que colocaron el marcador 20-9 con poco más de 12 minutos por jugarse.

La ventaja de los Sooners fluctuó entre 10 y 11 puntos, hasta que un triple de Raymond y un doble de Nájera la ampliaron 32-17 con menos de 5 minutos en la primera mitad.

Casi al final de los primeros 20 minutos, Price anotó un triple que puso la pizarra 38-21 en ruta a un primer medio que finalizó 39-23.

Para la segunda parte, rápidamente Oklahoma, por medio de un triple de Raymond amplió la delantera 49-25, antes que Winthrop intentara regresar.