España

El vino, blanco o tinto, es un elemento infaltable en la cocina ibérica para maridar sus platillos.

PLATO FUERTE

Rape en salsa de hinojo, setas y flor de calabaza

(4 PORCIONES)

Salsa:

· Aceite de oliva

· 400 gramos de bulbo de hinojo con algunas ramas, finamente picado

· 100 gramos de cebolla cambray, finamente picada

· 300 gramos de poro, finamente picado

· 2 dientes de ajo, finamente picados

· Sal

· 200 gramos de setas de paja desinfectadas y cortadas en tiras

· 8 flores de calabaza desinfectadas y cortadas en tiras

· 1 taza de vino blanco

· 1/2 litro de fumet de pescado

· 2 cucharaditas de fécula de maíz

· Azafrán, al gusto

Pescado:

· 1 kilo de rape

PREPARACIÓN: 1 hora

Salsa:

Poner un poco de aceite en una cazuela y sofreír el hinojo, cebolla, poro, ajo y añadir un poco de sal para facilitar la cocción.

Adicionar las setas y flores de calabaza y, una vez blandas las setas, agregar el vino blanco a fuego alto.

Ya que el alcohol se ha eliminado, diluir la fécula de maíz en 1/2 taza de fumet y agregar a la preparación junto con el resto de caldo...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR