PROY-NOM-181-SCFI/SAGARPA-2017: Yogurt-Denominación, especificaciones fisicoquímicas y microbiológicas, información comercial y métodos de prueba.

Número de NOMPROY-NOM-181-SCFI/SAGARPA-2017
Fecha01 Febrero 2018
EstatusPROYECTO
EmisorCOMITÉ CONSULTIVO NACIONAL DE NORMALIZACIÓN DE LA SECRETARÍA DE ECONOMÍA
Actividad EconómicaINDUSTRIA ALIMENTARÍA
Jueves 1 de febrero de 2018 DIARIO OFICIAL (Primera Sección)
SECRETARIA DE ECONOMIA
PROYECTO de Norma Oficial Mexicana PROY-NOM-181-SCFI/SAGARPA-2017, Yogurt-Denominación,
especificaciones fisicoquímicas y microbiológicas, información comercial y métodos de prueba.
Al margen un sello con el Escudo Nacional, que dice: Estados Unidos Mexicanos.- Secretaría de Economía.-
Dirección General de Normas.- Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación.-
Dirección General de Normalización Agroalimentaria.
PROYECTO DE NORMA OFICIAL MEXICANA PROY-NOM-181-SCFI/SAGARPA-2017, YOGURT-DENOMINACIÓN,
ESPECIFICACIONES FISICOQUÍMICAS Y MICROBIOLÓGICAS, INFORMACIÓN COMERCIAL Y MÉTODOS DE
PRUEBA.
ALBERTO ULISES ESTEBAN MARINA, Director General de Normas y Presidente del Comité Consultivo
Nacional de Normalización de la Secretaría de Economía (CCONNSE) y JUAN JOSÉ LINARES MARTÍNEZ,
Director General de Normalización Agroalimentaria de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo
Rural, Pesca y Alimentación, c on fundamento en los artículos 1, 34, fracciones XIII y XXXIII, 35 fracción IV y
XXII de la Ley Orgánica de la Administración Pública Federal; 4 de la Ley Federal de Procedimiento
Administrativo; 1, 2, 6, 7, fracciones XIII, XIV, XVIII, XIX, XX, XXI, 19 fracción I incisos e), g), l), m), 22, 31, 32,
33, 34, 35, 37, 37 bis, 47-A, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 fracc iones I y III, 55, 56, 57, 60, 91 y 95 de la Ley
Federal de Sanidad Vegetal; 2, fracción IV, 8, fracción VII y 13, fracción IV de la Ley General de Pesca y
Acuacultura Sustentables; 38 fracción II y IX, 39, fracción V, 40, fracciones I, XI y XII, 47, fracción I de la Ley
Federal sobre Metrología y Normalización (LFMN); 33 del Reglamento de la Ley Federal sobre Metrología y
Normalización; 29 fracción I del Reglamento Interior de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo
Rural, Pesca y Alimentación; 22, fracciones I, IV, IX y X y XXV del Reglam ento Interior de la Secretaría de
Economía, han tenido a bien expedir pa ra consulta pública el Proyecto de Norma Oficial Mexicana PROY-
NOM-181-SCFI/SAGARPA-2017, “Yogurt-Denominación, especificaciones fisicoquímicas y microbiológicas,
información comercial y métodos de p rueba”, a efecto de que dentro de los siguientes 60 días naturales los
interesados presenten sus comen tarios ante el CCONNSE, ubicado en Av. Puente de Tecamachalco Núm. 6,
Col. Lomas de Tecamachalco, Sección Fuentes, Naucalpan de Juárez, C.P. 53950, Estado de México,
teléfono 5729 9100, extensiones 43220 y 43241, fax 5520 9715 o bien a los correos electrónicos:
daniel.gonzalezs@economia.gob.mx y rebec a.rodriguez@economia.gob.mx o ante el Comité Consultivo
Nacional de Normalización Agroalimentaria, ubicado en Avenida Municipio Libre número 377, Piso 4 Ala B,
colonia Santa Cruz Atoyac, Delegación Benito Juárez, Ciudad de México, c ódigo postal 03310 o bien al correo
electrónico: juan.linares@sagarpa.gob.mx, para que, en los términos de la ley de la materia se consideren en
el seno del Comité que lo propuso. SINEC-201707121057181.
Ciudad de México, 31 de agosto de 2017.- El Director General de Normas y Presidente del Comité
Consultivo Nacional de Normalización de la Secretaría de Economía, Alberto Ulises Esteban Marina.-
Rúbrica.- El Director General de Norm alización Agroalimentaria de la Secretaría de Agricultura, Ganadería,
Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación, Juan José Linares Martínez.- Rúbrica.
PROYECTO DE NORMA OFICIAL MEXICANA PROY-NOM-181-SCFI/SAGARPA-2017, YOGURT-
DENOMINACIÓN, ESPECIFICACIONES FISICOQUÍMICAS Y MICROBIOLÓGICAS, INFORMACIÓN
COMERCIAL Y MÉTODOS DE PRUEBA
Prefacio
Con objeto de elaborar el presente Proyecto de Norma Oficial Mexicana, se constituyó un Grupo de
Trabajo con la participación voluntaria de los siguientes actores:
Asociación Nacional de Ganaderos Lecheros, A.C. (ANGLAC)
Cámara Nacional de la Industria de Transformación (CANACINTRA)
Cámara Nacional de Industriales de la Leche (CANILEC)
Confederación de Cámaras Industriales de los Estados Unidos Mexicanos (CONCAMIN)

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR