Vida

(Embargada para sitios en internet hasta las 24:00 horas locales)Las buenas grasasAprender a distinguir y consumir lo adecuado es un secreto que al final tiene mucho que ver con el bienestar de todo mundo, lo mismo niños que ancianosSilvia OjangurenEL UNIVERSALEn unos cuantos años las grasas pasaron a ser un alimento prohibido, del que todo mundo habla cosas malas, cuando en realidad son necesarias para que el organismo funcione bien, pero es cierto que hay que comerlas en cantidad adecuada y dejar fuera de la dieta las peligrosas.La buena alimentación, nos cuentan expertos en consumo adecuado, debe ser saludable, pero es frecuente escuchar que ciertos alimentos son buenos o malos, que en alguna dieta hay que dejar de consumir alguno y entonces comienza uno a preguntarse si esto será cierto.Esos secretos del menúDe acuerdo con nutriólogos, una comida saludable debe contener todo tipo de nutrimentos: carbohidratos, fibra, proteínas, vitaminas, minerales y grasa.Normas internacionales de alimentación señalan que hasta 30% de la energía diaria debe ser aportada por grasas debido a que tienen beneficios para la salud, y algo de lo que poco se habla es que agregan buen sabor. Pero son fuente de ciertas vitaminas como la A, D, E y K, que protegen los órganos y ayudan a controlar la temperatura, entre otras cosas. Así que para gozar de buena salud en cualquier etapa de la vida debemos incluir grasas en nuestra alimentación, pero es importante elegir las adecuadas.Para no olvidar Los expertos dicen que es frecuente preguntarse cuál es la clave; ésta es identificar que no todas las grasas son iguales, y como dice el dicho: "Es más importante la calidad que la cantidad".De acuerdo a sus efectos en la...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR