Como todo un experto

Revisa el porcentaje de grasa butírica. una buena mantequilla debe tener más de 80%

Para preparar croissants y tartas utiliza mantequilla con altos porcentajes de grasa, eso ayudará a que queden más crujientes

Para galletas y panqué basta con una que sea 80% grasa

TARTA DE FRAMBUESA

12 PIEZAS

2 HORAS

MEDIO

Pasta sablé 25 gramos de mantequilla + 12 gramos de azúcar glass + 1 gramo de sal + 51 gramos de harina + 1 cucharada de huevo

Crema de vainilla 200 gramos de nata + 1 vaina de vainilla + 3 yemas de huevo + 24 gramos de azúcar + 3 gramos de grenetina en hoja, hidratada + 1½ tazas de frambuesas

PREPARACIÓN

Pasta sablé Incorporar la mantequilla, el azúcar, la sal y la harina en un tazón. Mezclar. Añadir el huevo para ligar la masa. Reposar en el refrigerador por una hora. Sacar y estirar con un rodillo para forrar la base de la tarta. Hornear a 170 grados por 16 minutos o hasta que las orillas se doren. Enfriar y reservar.

Crema de vainilla Calentar la nata a fuego lento, sin dejar hervir. Incorporar la pulpa de la vainilla, retirar del fuego y enfriar. Batir las yemas de huevo con el azúcar e incorporar. Regresar a fuego bajo, añadir la grenetina hidratada. Integrar y enfriar. Colar y verter sobre la tarta. Refrigerar hasta cuajar.

Montaje Decorar con frambuesas y espolvorear con azúcar glass.

Contenido Nutrimental (Por porción) Calorías: 142 Colesterol: 100mg Proteínas: 2g Carbohidratos: 8g Grasas: 11g...

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