Súper cupcakes
Autor | Arisbeth Araujo |
¡Santos protones! Los superhéroes de chicos y grandes salen de las pantallas y los cómics para endulzar paladares.
Aliste sus utensilios de repostería, utilice su imaginación y una fuerzas con sus hijos para preparar una golosina súper deliciosa.
Batman, el Hombre Araña, la Mujer Maravilla, el Capitán América y Superman acompañados por los poderes culinarios de Anamary Martínez, chef de Ambrosía, le enseñan cómo hacer decoraciones dignas de historieta.
Cupcake de vainilla
8 porciones
Grado de dificultad: medio
· 175 gramos mantequilla
· 200 gramos azúcar
· 2 huevos
· 220 mililitros leche
· 15 mililitros vainilla
· 350 gramos harina
· 1 cucharadita polvo para hornear
· 1/2 cucharadita bicarbonato
· 100 gramos nuez picada
PREPARACIÓN: 1 hora
· Acremar mantequilla con azúcar hasta que esté muy cremosa, agregar los huevos uno por uno y batir hasta incorporar.
· Añadir leche y vainilla poco a poco alternando con los polvos previamente cernidos. Agregar nuez.
· Rellenar tres cuartas partes del molde previamente empapelado. Hornear a 180 °C por 15 o 20 minutos. Dejar enfriar y decorar.
Contenido Nutrimental (Por porción)
Calorías: 534
Colesterol: 95mg
Proteínas: 9g
Carbohidratos: 62g
Grasas: 28g
Sodio: 71mg
Fondant
12 porciones
Grado de dificultad: avanzado
· 27 g de grenetina en polvo
· 50 gramos de glicerina*
· 50 gramos de glucosa
· 27 gramos de mantequilla
· 1 kilo de azúcar glass
· Colorantes vegetales
*En tiendas de materias primas
PREPARACIÓN: 1 hora
· Hidratar la grenetina en 4 cucharadas de agua. Poner a baño María glicerina, glucosa y mantequilla hasta fundir, agregar la grenetina disuelta y mezclar todo hasta incorporar.
· Poner el azúcar glass en la batidora con pala, agregar poco a poco la mezcla de líquidos hasta obtener una pasta.
· Sacar de la batidora y trabajar a mano. Añadir colorante al gusto. Espolvorear azúcar glass sobre la mesa, estirar y cortar con la forma deseada.
Betún de vainilla
8 porciones
Grado de dificultad: sencillo
· 225 gramos de manteca vegetal
· 500 gramos de azúcar glass
· 1 cucharada de glicerina
· 1 cucharada de polvo de merengue
· 1 cucharada de saborizante de vainilla
· Colorantes vegetales
PREPARACIÓN: 10 minutos
· Acremar manteca y agregar azúcar cernida. Incorporar los demás ingredientes y trabajar por 5 minutos.
· Separar y pintar según los colores.
Contenido Nutrimental (Por porción)
Calorías: 516
Colesterol: 0mg
Proteínas: 0g
Carbohidratos: 62g
Grasas: 30g
Sodio: 0mg
Betún de queso
8 porciones
Grado...
Para continuar leyendo
Solicita tu prueba