Súper cupcakes

AutorArisbeth Araujo

¡Santos protones! Los superhéroes de chicos y grandes salen de las pantallas y los cómics para endulzar paladares.

Aliste sus utensilios de repostería, utilice su imaginación y una fuerzas con sus hijos para preparar una golosina súper deliciosa.

Batman, el Hombre Araña, la Mujer Maravilla, el Capitán América y Superman acompañados por los poderes culinarios de Anamary Martínez, chef de Ambrosía, le enseñan cómo hacer decoraciones dignas de historieta.

Cupcake de vainilla

8 porciones

Grado de dificultad: medio

· 175 gramos mantequilla

· 200 gramos azúcar

· 2 huevos

· 220 mililitros leche

· 15 mililitros vainilla

· 350 gramos harina

· 1 cucharadita polvo para hornear

· 1/2 cucharadita bicarbonato

· 100 gramos nuez picada

PREPARACIÓN: 1 hora

· Acremar mantequilla con azúcar hasta que esté muy cremosa, agregar los huevos uno por uno y batir hasta incorporar.

· Añadir leche y vainilla poco a poco alternando con los polvos previamente cernidos. Agregar nuez.

· Rellenar tres cuartas partes del molde previamente empapelado. Hornear a 180 °C por 15 o 20 minutos. Dejar enfriar y decorar.

Contenido Nutrimental (Por porción)

Calorías: 534

Colesterol: 95mg

Proteínas: 9g

Carbohidratos: 62g

Grasas: 28g

Sodio: 71mg

Fondant

12 porciones

Grado de dificultad: avanzado

· 27 g de grenetina en polvo

· 50 gramos de glicerina*

· 50 gramos de glucosa

· 27 gramos de mantequilla

· 1 kilo de azúcar glass

· Colorantes vegetales

*En tiendas de materias primas

PREPARACIÓN: 1 hora

· Hidratar la grenetina en 4 cucharadas de agua. Poner a baño María glicerina, glucosa y mantequilla hasta fundir, agregar la grenetina disuelta y mezclar todo hasta incorporar.

· Poner el azúcar glass en la batidora con pala, agregar poco a poco la mezcla de líquidos hasta obtener una pasta.

· Sacar de la batidora y trabajar a mano. Añadir colorante al gusto. Espolvorear azúcar glass sobre la mesa, estirar y cortar con la forma deseada.

Betún de vainilla

8 porciones

Grado de dificultad: sencillo

· 225 gramos de manteca vegetal

· 500 gramos de azúcar glass

· 1 cucharada de glicerina

· 1 cucharada de polvo de merengue

· 1 cucharada de saborizante de vainilla

· Colorantes vegetales

PREPARACIÓN: 10 minutos

· Acremar manteca y agregar azúcar cernida. Incorporar los demás ingredientes y trabajar por 5 minutos.

· Separar y pintar según los colores.

Contenido Nutrimental (Por porción)

Calorías: 516

Colesterol: 0mg

Proteínas: 0g

Carbohidratos: 62g

Grasas: 30g

Sodio: 0mg

Betún de queso

8 porciones

Grado...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR