Reglamento de la Ley de Ayuda Alimentaria para los Trabajadores

AutorJosé Pérez Chávez - Raymundo Fol Olguín
Páginas1359-1362
REGLAMENTO DE LA LEY DE AYUDA
ALIMENTARIA PARA LOS
TRABAJADORES
TITULO I
Disposiciones Generales
Objeto del Reglamento
1o.- El presente ordenamiento tiene por objeto establecer las normas re-
glamentarias para instrumentar los esquemas de ayuda alimentaria en be-
neficio de los Trabajadores en el Ambito Ocupacional.
Definición de conceptos
2o.- Para los efectos del presente Reglamento, además de las definicio-
nes previstas en el artículo 2o. de la Ley, se entenderá por:
I. Ambito Ocupacional: Es aquel comprendido en el marco de las relacio-
neslaborales regidas por el artículo 123, Apartado A de la Constitución Polí-
tica de los Estados Unidos Mexicanos y la Ley Federal del Trabajo;
II. Comida: Los alimentos y bebidas no alcohólicas preparadas que un
patrón proporciona para consumo de sus Trabajadores en los días que la-
boran, los cuales podrán ser proveídos en el Centro de Trabajo o fuera de
éste. Dichos alimentos y bebidas deberán prepararse de conformidad con
la Dieta Correcta y buenas prácticas de higiene;
III. Centro de Trabajo:Todo aquel lugar,cualquiera que sea su denomina-
ción, en el que se realicen actividades de producción o distribución de bie-
nes o prestación de servicios, o en el que laboren personas que estén suje-
tas a una relación de trabajo, en términos del artículo 123, Apartado A de la
IV.Comedor: Espacio destinado de manera permanente dentro del Cen-
tro de Trabajo,para proporcionar Comida a los Trabajadores, el cual podrá
ser operado por el propio patrón, o bien, a través de un tercero, mediante el
uso de Vales de Comida conforme al contrato de prestación de servicios
que al efecto se celebre entre el patrón y dicho tercero;
V. Emisorasde Vales: Personas físicas o morales que administran un siste-
ma de consumo creado mediante la firma de contratos celebrados con Pro-
veedores de Despensas, Comedores, Restaurantes o Establecimientos de
Consumo de Alimentos dentro del territorio nacional, en los que se esta-
blezcanlas condiciones de aceptación de los Vales de Comida o Despensa,
según corresponda;
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