Recetas de Cocina: Puchero de res al estilo Tabasco

CIUDAD DE MÉXICO, diciembre 1 (EL UNIVERSAL).- Tabasco es un estado del país que goza de una rica y vasta gastronomía, la que incluye pescados, todo tipo de carne, verduras y mucha fruta, producto de su geolocalización rodeada de agua y un clima tropical envidiable.

El puchero es una receta que se prepara, con más frecuencia, en el centro y sur del país, y en Tabasco es un guiso popular. ¿De qué se trata? De un caldo cien por ciento de carne acompañado de verduras y algunas hierbas, lo que lo hacen en un manjar de proteínas, minerales, grasas saludables y vitaminas.

Por ello, aquí les compartiremos la receta del puchero de res para que lo disfruten en familia.

Ingredientes:

700 gramos de chambarete o agujas de res. Lo ideal es hacerlo con todo y huesos para que los beneficios nutricionales sean mayores. También se pueden usar retazos de carne para bajar el costo.

Media col blanca cortada en rodajas

Una varita de apio (opcional)

Un cuarto de garbanzos

Un manojo pequeño de cilantro

Cuatro varitas de hierbabuena

Tres zanahorias cortadas en rodajas

Dos o tres elotes cortados en rodajas

...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR