Propuestas para la Reforma Estructural del Campo en Materia de Comercialización

AutorLic. Juan Nicasio Guerra Ochoa
Páginas414-441
414 / Foros para la transformación y ...
La solución al recurrente estado de incertidumbre
y zozobra en el que viven los productores mexica-
nos ya no pasa por un simple cambio en reglas de
operación o en el diseño de programas que solamen-
te han impactado en los efectos y no en las causas
que dan como resultado este modelo de comerciali-
zación fallido de los productos del campo. Ya no es
posible mantenernos ajenos ante las evidentes e in-
discutibles fallas del mercado y las propias fallas del
gobierno, que impiden el desarrollo del sector rural.
Ya no es posible mantenernos inermes ante el estado
de expropiación, explotación y expulsión que priva
en el campo mex icano.
Es necesario reconocer el valor exacto que co-
rresponde a cada eslabón de la cadena de los siste-
mas agroalimentarios, para establecer los principios
que apunten a una distribución justa y equitativa de
la riqueza generada desde la parcela hasta la mesa.
Ya no podemos aceptar la perversa asignación de la
posición de menor valor que arbitrariamente se le ha
asignado al sector primario. Si aceptamos la defini-
ción de agregación de valor como el sentido de per-
cepción de utilidad que un sector imprime a un con-
junto de insumos de entrada al entregar productos
al mercado que pueden satisfacer sus necesidades,
debemos aceptar entonces que la fuente primigenia
de valor en las cadenas agroalimentarias está en el
campo, está en el llamado sector primario. Retamos
a cualquiera de los actores de la cadena del sector de
servicios e industrial de los alimentos a que en sus
bodegas o en sus fábricas generen alimentos a partir
de agua, bióxido de carbono, sales minerales y ener-
gía solar, este proceso, propiedad de los productores,
es el que más valor agrega en la industria de los ali-
mentos. Los agricultores son entonces quienes más
valor aportan a la cadena, pero contrario a las leyes
de la economía, son los que menos renta reciben y los
que mayores riesgos asumen.
Debemos evitar que pequeños grupos se apo-
deren de las cadenas agroalimentarias y ejerzan
su poder en la fijación de precios en la industria,
dañando a productores y consumidores finales.
La desigualdad y la brecha en la capacidad de ne-
gociación y de operación cada vez es más amplia
entre los productores y los grandes grupos que
se apropian de la riqueza que produce el campo
mexicano. La polarización social y económica que
se presenta en el sector ag roalimentario pone en
riesgo la estabilidad de la zona rural y la seguri-
dad alimentaria del país.
En esta reforma debemos estar dispuestos a
revertir el estado actual de las cosas hacia una
justa distribución de la riqueza y del ingreso, lo
que implica atacar de manera frontal a los mono-
polios, ol igopolios, monopsonio s y oligopsonios que
prevalecen actualmente.
Buscar la rentabilidad de los productores a
través de la intervención en los precios mediante
subsidios compensatorios, es la manera más inefi-
ciente, costosa e ineficaz. A final de cuentas, los
productores no logran capitalizarse y esa enorme
cantidad de recursos fiscales son transferidos a
proveedores de bienes, insumos y servicios, y por el
lado del mercado, ya cuando las cosechas están en
manos de intermediarios e industriales, el ingreso
del productor se confunde con el precio del grano, y
estos se apropian, indebidamente, de los subsidios
cobrándolos nuevamente al mercado. Solo median-
te una estrategia estructural para la reducción de
los costos de producción, los costos de transacción,
formación de mercados competitivos y aumento de
la productividad será posible lograrlo.
Si resolvemos el problema de la comercializa-
ción, de manera colateral se iniciará la solución de
otros temas estratégicos ya que se incrementarán
los ingresos de los productores, su capitalización y
su capacidad de inversión en investigación y desa-
rrollo, tecnología, equipamiento, infraestructura
y capacita ción.
El mercado ya demostró que, por sí solo, es in-
capaz de generar los equilibrios que se requieren
en el sector de los granos, es indispensable una
intervención pública, eficaz y eficiente. Los actua-
les esfuerzos han sido insuficientes e inefectivos.
Propuestas para la Reforma Estruc tural del Campo en Materia de Comercialización
Lic. Juan Nicasio Guerra Ochoa*
* Secretario de Agr icultura, Ganadería y Pesca del Estado
de Sinaloa.
Foro 9. Comercialización, mercado, ... / 415
Es obligación del Estado Mexicano regular y nor-
mar los mercados agropecuarios toda vez que la
situación actual está afectando a los extremos de
las cadenas: productores primarios y consumido-
res. Los consumidores están pagando precios muy
altos por los alimentos sin justificación por los
costos de los procesos de valor agregado, mientras
que a los productores agrícolas les pagan muy
poco por sus cosechas sin justificación alguna des-
de el lado de las leyes del mercado.
Lo que proponemos es modificar y viabilizar al-
gunos preceptos legales ya establecidos y enviar al
Congreso de la Unión un conjunto de Iniciativas de
Ley que generen la base jurídica que garantice el
derecho fundamental de los mexicanos a la alimen-
tación y a la producción de sus propios alimentos.
Leyes y normatividad existente
Ley de Competencia
Leyes pendientes de expedirse
Ley de Almacenamiento Rural
Iniciativas de Ley
Ley de Comercialización de Materias Primas
Agrícolas
Ley de Crédito y Seguro Agrícola
En el Anexo que se encuentra al final de esta
propuesta presentamos un estudio sobre las cau-
sas que han dado como resultado este mercado de
productos agrícolas tan injusto e ineficiente.
Mercados eficientes y competitivos
El Estado debe intervenir para equilibrar, regu-
lar y garantizar la formación de mercados compe-
titivos y eficientes de las materias primas agríco-
las. En diversas disposiciones legales, como la Ley
de Desarrollo Rural Sustentable, la Ley de Com-
petencia Económica y la aún no decretada Ley de
Almacenamiento Rural, se prevén diversas dispo-
siciones que dan base a la formación de mercados
competitivos. Pero el estado actual de las cosas
demuestra que no operan, u operan de manera li-
mitada o incorrecta. En este sentido la estrategia,
se centra en cuatro líneas fundamentales:
I. Decretar la Ley de Almacenes Rurales,
aprobada por la Cámara de Diputados que
se encuentra actualmente en la Cámara de
Senadores.
II. Enviar a l Congreso la iniciativa para dar ori-
gen a la Ley de Comercialización de Produc-
tos Agropecuarios ( LC PA), que recoja en un
solo instrumento los conceptos fundamenta-
les para garantizar la aplicación de las dis-
posiciones emitidas y lograr la formación de
mercados ef icientes y competit ivos.
III. Enviar al Congreso la iniciativa para dar ori-
gen a la Ley de Crédito y Seguro Agrícola,
que reconozca las características del crédito
rural y garantice el acceso de los productores
a esquemas de financiamiento y asegura-
miento eficaces.
IV. Asegurar, mediante preceptos incluidos en la
LCPA , el fomento de la eficiencia productiva,
la sustentabilidad de la producción y el apun-
talamiento de la competitividad del campo
mexicano , como instrume nto.
Ley de Comercialización de Productos Agropecuarios
Los preceptos fundamentales que darían origen a
esta iniciativa son:
Reafirma como de interés público la soberanía
y seguridad alimentarias y establece las con-
diciones para contribuir a que se viabilice el
cumplimiento del derecho a la alimentación
consignado en la Constitución.
Define de interés público la justa distribución
del ingreso de las cadenas de valor de los culti-
vos estratégicos.
Define de interés público la protección de la
planta productiva nacional como factor de de-
sarrollo, combate a la pobreza y factor de segu-
ridad nacional y de soberanía alimentaria.
Define el Sistema Nacional de Planeación de
Siembras y fomenta el desarrollo de la produc-
ción regional de acuerdo a recursos y vocación.
Genera los instrumentos que permitan garan-

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