Prólogo a la segunda edición

AutorCarpy Morales, Carlos A.
Páginas11-11
Prólogo a la segunda edición
La materia de auditoría en la carrera de Contador Público es una de las principales asignaturas, al
constituir una evaluación preliminar de los conocimientos que ha adquirido el estudiante de Contador
Público durante su carrera, ya que para resolver esta práctica pondrá a prueba sus conocimientos
contables, f‌iscales, administrativos, legales e informáticos.
El desarrollar la práctica utilizando como herramienta la computadora y el software abierto, hace que
el estudiante de Contador Público lleve a cabo su creatividad en el desarrollo de cédulas automatizadas
que en el futuro ayudarán a que se elaboren papeles de trabajo que soporten, ya sea una auditoría, si se
desarrolla como auditor, o como soporte de las operaciones registradas en la contabilidad.
Lo que es de relevancia en esta obra es que se encuentra totalmente actualizada al 31 de diciembre de
2003, por lo que los alumnos estarán llevando a cabo una auditoría como la que están realizando al
mismo tiempo en la vida real miles de auditores, tanto externos como internos.
Así mismo, nos muestra, al automatizar los papeles, la ef‌iciencia que requieren los profesionales de
nuestros días al empezar a eliminar los archivos físicos y así incorporar a los futuros profesionistas al
mundo real de la práctica de la auditoría.
Cobra relevancia, y me da gusto, que la primera escuela en tener este nivel de práctica de auditoría,
sea la Escuela Superior de Comercio y Administración del Instituto Politécnico Nacional, escuela
forjadora de grandes Contadores que tanto prestigio han dado a nuestra profesión.
C.P. Eduardo Ávalos Lira
Presidente del Consejo de Acreditación en la
Enseñanza de la Contaduría y Administración, A.C.
Enero 2004

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR