Placer en la oficina

AutorÁngel Rivas

Para tener éxito al comer en la oficina, recuerde que la organización y darse unos minutos cada noche le pueden ahorrar tiempo y lo más importante, dinero, ya que si hace un cálculo aproximado de lo que gasta solamente a la hora de la comida, como mínimo serán de 70 a 150 pesos, que si le suma el desayuno, más la cena y lo multiplica por 5 veces a la semana, los gastos mensuales se disparan de tal manera que trabajar para comer, sinceramente no vale la pena.

Siga los sencillos consejos que en este especial le proponemos y no se olvide de comprar lo necesario, de planear la semana y de experimentar las recetas ligeras y prácticas. Así, sin lugar a dudas, ahorrará y lo más importante, cuidará de su salud.

Emparedado de atún

(1 porción)

Tiempo de preparación: 10 minutos

- 1 pan focaccia

- 2 cucharadas de mayonesa

- 1/2 cucharada de jugo de limón

- 1 cucharadita de eneldo picado

- 1/2 taza de atún en agua escurrido

- 4 hojas de lechuga francesa

- 2 rodajas de cebolla morada

- Pimienta y sal

Preparación:

Cortar el pan por la mitad y extender en cada rebanada una mezcla de mayonesa, limón y eneldo. Cubrir con el atún, lechuga, cebolla, pimienta, sal y la otra mitad del pan.

Contenido Nutrimental

Calorías: 503

Proteínas: 19g

Grasa: 32g

Colesterol: 28mg

Carbohidratos: 35g

Fibra: 2g

Calcio: 41mg

Sodio: 543mg

Hierro: 16mg

*Cantidad por porción

Bagel de jamón serrano

(1 porción)

Tiempo de preparación: 10 minutos

- 1 bagel

- Mantequilla

- 2 hojas de lechuga italiana

- 1/4 de taza de brotes de espinaca

- 2 rebanadas de jitomate

- 4 rebanadas de jamón serrano

- 1 cucharada de queso parmesano rallado

- Pimienta negra

Preparación:

Cortar el bagel. Untarle mantequilla. Cubrir con el resto de los ingredientes y tapar. Acompañar con verduras asadas.

Contenido Nutrimental

Calorías: 428

Proteínas: 21g

Grasa: 20g

Colesterol: 54mg

Carbohidratos: 40g

Fibra: 2g

Calcio: 180mg

Sodio: 772mg

Hierro: 19mg

*Cantidad por porción

Pasta con arúgula y queso azul

(1 porción)

Tiempo de preparación: 20 minutos

- 200 gramos de pasta

- 1 cucharada de mantequilla

- 1/4 de taza de nueces

- 1 cucharada de vinagre de sidra

- 1 cucharada de cebollín picado

- 1 manojito de hojas de arúgula

- 1/2 taza de queso azul cortado en trozos

- Pimienta negra

Preparación:

Cocinar la pasta al dente. Al mismo tiempo, calentar la mantequilla a fuego medio, añadir las nueces y rehogar. Dorar 2 minutos. Añadir el vinagre. Escurrir la pasta, mezclar con el resto de los ingredientes y servir.

Contenido Nutrimental

Calorías: 880

Proteínas: 30g

Grasa: 46g

Colesterol: 83mg

Carbohidratos: 85g

Fibra: 2g

Calcio: 235mg

Sodio: 460mg

Hierro: 4mg

*Cantidad por porción

Pasta con pollo y espinacas

(1 porción)

Tiempo de preparación: 25 minutos

- 200 gramos de pasta

- 3/4 de taza de salsa de jitomate

- 1 pechuga de pollo cortada en tiras

- 1 taza de espinacas tiernas

- Pimienta negra

- Queso parmesano

Preparación:

Cocer la pasta. Mientras tanto calentar la salsa a fuego alto, y al hervir, añadir el pollo, tapar y dejar durante 2 ó 3 minutos hasta cocer. Cuando la pasta esté al dente, escurrir y añadir el pollo. Al servir, agregar la espinaca, y espolvorear la pimienta y el queso.

Contenido Nutrimental

Calorías: 754

Proteínas: 52g

Grasa: 24g

Colesterol: 104mg

Carbohidratos: 83g

Fibra: 1g

Calcio: 526mg

Sodio: 1039mg

Hierro: 7mg

*Cantidad por porción

Recetas extraídas del libro Al Instante de Donna Hay, editado por Random House Mondadori.

Ensalada griega

(1 porción)

Tiempo de preparación: 20 minutos

- 1 pepino en rodajas

- 1/2 pimiento verde en cubitos

- 1 jitomate en gajos

- 1/4 de pieza cebolla morada

- 1/2 taza de queso feta

- 4 aceitunas negras

- Sal

- Aceite de oliva

- Orégano

Preparación:

Colocar una cama de pepinos, pimiento, jitomate, cebolla, queso y aceitunas. Salpimentar, bañar con aceite y espolvorear con orégano.

Contenido Nutrimental

Calorías: 379

Proteínas: 10g

Grasa: 29g

Colesterol: 45mg

Carbohidratos: 19g

Fibra: 3g

Calcio: 328mg

Sodio: 1064mg

Hierro: 11mg

*Cantidad por porción

Receta basada en el libro Cocine Fácil con Microondas de Ingrid Schinkel, editado por Planeta.

Arroz con plátano

(1 porción)

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