Pavo para primerizos

AutorTeresa Rodríguez

Sigue los tips de los chefs Hugo Enrique Cruz y Jessica Huacuz, de Bretón Rosticeros, para que tu pavo quede rico, jugoso y perfectamente rostizado.

Cronología

Del súper a la mesa:

20 de diciembre: compras tu pavo, lo dejas en congelación

22 de diciembre a las 11:00 horas: lo sacas del congelador, lo pones en la salmuera

24 de diciembre: A las 12:00, lo sacas de la salmuera y lo colocas sobre una rejilla

A las 19:00 lo metes al horno

GRAVY

8 porciones

50 minutos

Sencillo

300 gramos de huesos de pavo + 2 tazas de vino tinto + 2 zanahorias* + 1 poro* + 6 tallos de apio* + 1 taza de miel maple + 4 tazas de caldo de pollo + 1 barra chica de mantequilla + 1/3 de taza de harina *De la cama sobre la que se rostizó el pavo

PREPARACIÓN

Dorar en el horno los huesos hasta que tomen color. Agregar el vino tinto y dejar reducir a la mitad. Vaciar en una olla la reducción y los huesos con verduras, miel y caldo. Dar un hervor y colar. En una olla, derretir mantequilla y agregar harina, dejar a fuego bajo por unos 20 minutos. Incorporar poco a poco la mezcla anterior hasta...

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